生活作文300字
今天一到校,程老师就建议同学们开展“暑假生活大家谈”的活动,我们纷纷赞同。
活动开始了,大家都争先恐后的上去讲自己暑假里最有趣的事情,每个人讲的故事都很精彩,比如:李思远讲了他玩真人CF的故事,张世勋讲了他回老家碰到老鼠的倒霉事,高京菁讲了她去国家博物馆游玩的事情……
但是,令我印象最深的是陈颖所讲的故事了,听了陈颖的介绍,我恍然大悟,原来我身上穿的这一件衣服是服装厂里的每一个工人一针一线、呕心沥血地做出来的,每一件衣服上都付出了他们全部的心血和时间。做衣服不光只是需要心血、时间和耐心,同样也学要高超的技术才可以去完成这一件衣服的。同时,做整个衣服的过程同样也是一个非常复杂的工序。比如:设计图纸、完成样本、统计人数、统计型号、找材料、买材料,剪线头……原来我身上这么简简单单的一件校服,背后却有着这么大的来头和别人付出的全部心血也是与时间,我以后一定要爱惜校服呀,不要辜负这么多的人为这件衣服付出的全部心血和时间啊!
我今天不单单只听了别人的假期趣事,还懂得了以后要爱惜校服的一个道理,我今天真是太开心了!