自己动手作文
爷爷带我去买了空心菜种子。一拿到种子我就在想空心菜长大了的样子,以及我们一家人在一起津津有味地吃。
回到家,我迫不及待地把种子撒到土里,叫爸爸浇花时顺便帮我浇一下空心菜。可是爸爸告诉我:“种花的乐趣在于自己动手。”我只好自己把水浇了,并写了观察记录。第二天我去看,种子还在睡觉,第三天种子还没有发芽,我绝望了,空心菜的发芽期可是二至四天啊!第四天,我很惊喜地看见,种子发芽了!先长的是根,我发现,根是从种子里长出来的,就象一个小婴儿依偎在土妈妈的怀抱里。
亲爱的同学们,做一件事要自己动手,才能感受到其中的乐趣。