生活有趣的作文
放假了,我和妈妈回了一趟乡下老家,对于生活在城里的我来说,乡下实在是太美、太有趣了。
乡下的早晨虽然没有闹钟,但是大公鸡早早地打鸣了,窗外的鸟儿叽叽喳喳,把我们叫醒。乡下的风景真漂亮!远处的半山腰云雾缭绕,泉水叮咚叮咚地响。小草上、树叶上挂满了晶莹剔透的露珠。田野里,母牛带着自己的小牛宝宝在悠闲地吃着青草。第一天,我和妈妈,还有乡下的阿姨,吃过早饭后,提上竹篮去山上采板栗。板栗树的果子浑身长满了毛刺,一不小心我被扎了好几下,痛得我不时地尖叫起来,原来甜甜的板栗来得可真不容易。第二天,我和外公一起去山上采摘山茶树果子。山茶树果子可是榨茶树油的原材料哦。采山茶树果子的可不止我们几个人,好多人也在采果子呢,大家一边干活一边说说笑笑,可热闹了。
后来,我和外婆去田野里放牛,去菜地里摘菜,去晒谷场打谷子、筛谷子,还认识了好多小伙伴。每一天,都过得有意思极了。
时间过得可真快,一转眼愉快的假期就要结束了,我真舍不得离开这里呀,小伙伴问我下次要不要还来这里玩?我说:“当然要啦,因为实在是太好玩了!”