生活有趣的作文
早晨,我懒洋洋地趴在沙发上,拿着遥控板调台。今年暑假作业少,我上个星期就写完了。突然,门外传出了“咚咚咚”的敲门声,妈妈开了门,原来是爸爸。他看见趴在沙发上的我很不高兴,批评道:“都六年级的人了,还像小皇帝一样娇生惯养,看来不把你送到乡下体验一下劳动是不行了。”我装作悲痛欲绝的样子,心里却偷着乐呢。于是,爸爸把我独自送上了车。
我来到了乡下,正好舅舅在家,我向他说明了来意,舅舅爽快地答应了说:“行,今晚你就和我们一起去看瓜吧!”我高兴地叫道:“看瓜,一定刺激吧!”“那当然。”站在一旁的表弟附和道,“晚上的时候,你趴在帐篷里,一些馋嘴的飞禽和刺猬与猹就来偷瓜吃,飞禽来了你就用弹弓打,猹来偷瓜你就用胡叉刺,可刺激呢!”“哇。”我赞叹道,盼望黑夜早点来临。终于熬到了夜晚,我们打着手电筒,摸着田埂来到了瓜田。瓜田的中央果真有一个三角形的简易小草棚,我欢呼着奔向草棚,却被瓜藤绊倒在地上,来了一个跟头,跟在后面的表弟顿时笑了起来,可没注意脚下也“扑通”一声被绊倒在地,瓜田里荡漾着我们的笑声。钻进草棚内,舅舅把手电筒挂在了草棚顶上,我则舒舒服服地趴在软软的草席上。只见远处的夜空中,月亮已躲进云层休息了,只留下几颗星星在放哨。瓜地里不时飞过几只提着小灯笼的萤火虫,纺织娘在瓜地里高声鸣唱着,好像在进行一个规模很大的纺织比赛。突然,瓜田里瓜叶“哗哗”直响,纺织娘也不叫了,难道来了什么不速之客,我们悄悄地从草棚中钻出来,拿出了弹弓,舅舅提起了大胡叉做了一个扑的动作,让我直冒冷汗。走近一看,原来是风婆婆突然造访,使我们大动干戈。由于我们尽职尽责的看守,没有一个人来偷瓜,也没有一只动物敢来造次。
早晨,揉揉眼,一脸的疲倦。舅舅为了犒劳我们,特地挑了一个大西瓜,我们唱着凯旋的歌谣背着战利品,走在回家的路上。
乡村生活真有趣,真叫人向往。