关于功夫不负有心人的作文范本
俗话说“功夫不负有心人”,在生活中,我们做很多事情都会应验这句话。
就拿我学滑滑板来说,刚开始我看见别人在滑板上滑动自如,非常羡慕,于是我便争着吵着要让妈妈也给我买一个滑板,因为滑滑板可以锻炼身体,所以妈妈毫不犹豫地答应了。可是滑板买是买了,我不好好学也是白搭,由于我一开始没有认真学,所以一连摔了好几跤,眼镜也差点一分为二,我有点想放弃了,一连几天都没出去滑滑板。
可是,就在我对滑滑板几乎绝望了的时候,我突然想起那句话来:“功夫不负有心人”。我们班主任赵老师就时常对我们说,只要有付出就会有回报,对了,只要我不放弃,不断努力,不断进取,那么成功一定就在眼前。这句话不禁使我豁然开朗,于是我便重新拿起滑板,在操场上一点一点地练习起来。过了一段时间,我渐渐掌握了要领,滑滑板可以穿梭自如了,可真是应了“功夫不负有心人”了。
不管是什么人,不管做什么事,功夫不负有心人,只要用心地付出,就一定会有回报。