就这样慢慢地长大作文
小时候,个子并不高的我,总是站在最前面,回望后面的同学,总是羡慕,渴望像他们一样高大……。
一个阳光明媚的早晨,我抱着我心爱的玩具车,往家里走,脸上洋溢着明媚的笑容,可前面却出现了一个熟悉的身影,他一手从我怀里,夺走了我的玩具车,说:“不错,这是我的了。”他的话让我十分气愤,冲过去,却被他推倒在地上,我不能做什么,因为他太高大了,我只能眼睁睁的看着车子被他拨弄。
从那时起,我便一直希望我是一个高个子,能顶天立地。
上了初中,在一堂体育课上,要测试“引体向上”。矮小的我,站在旁边,看着同学们在杆子上上上下下,我却只能试着去摸到杆子,爱开玩笑的一个同学走了过来,踮起脚,轻松地摸到了杆子,然后对我说:“你看,我轻松摸到了杆子,你可以吗?”我笑了笑,说:“我肯定可以,不像你。”虽然有点假,但我还是自圆其说的跳了一下,摸着了杆子,詹同学又跑跑跳跳着去问其他人了。
不久,我迷上了篮球,一次有幸在班级电脑上看NBA比赛,看到一个只有1、8米的运动员在“巨人林”中穿梭自如,跳投突破,样样得心应手,我不禁有一丝敬佩,在突破之时,他丝毫不畏惧高他两个头的对手,在强力对手压制下,他却可以沉着冷静面对,我忽然意识到,我也可以这样,用自己的长处来弥补自己的不足。
我开始练习篮球,在下课后,在放学时,在假期中……。
如今我已经是一名不错的运动员了,每当我突破一个人时,这感觉,真舒畅。
今天的我,变高了,长大了,不再受欺负了,也不再忧愁了,因为,我就这样慢慢的长大……