人的一生都在不断的长大,要经历许多磨难才能获得成功获得自己想要的东西。
从幼儿园开始,妈妈就把我放在了寄宿班,一开始,还是会舍不得爸爸妈妈,没有依靠,也没有安全感,每天下午,我都会看着其他孩子的爸爸妈妈在门口等着自己的儿女,我感到他们的幸福,享受,不过在老师的陪伴下,我也不那么伤感了。老师、朋友陪伴着我,我也不那么孤单了,自己的事情自己做,每天老师教我们的东西,我用心学,用心记,让自己变得越来越强大,让我明白,懂得了许多东西,我很感激他们。
到了上小学的时候,我面对着这陌生的环境里,有点儿不适应,何况要在这里待六年,看到别人的孩子那尖锐刺耳的哭声,我也开始不停的哭了起来,“砰”的一声,一位胖胖的,披着她那又长又黑的发亮的头发过来,说:“孩子们,不要哭了,现在寄宿,可以让你们生活自理,习惯加强,对以后都会有好处的,在她说完的那一刻,我便哭的更大声了,这让我想起了以前手把手教我的老师,在那几年里,我吃过不少的苦,做过许多卫生,也让我懂得了许多人,许多事,五年级时,我们班举行了一次大型班会,班上需弄一个舞蹈节目,我就是参与之一,我跳的不是特别好,但我是很认真很努力的一步步跟老师学,一些高难度的动作,也只能让舞蹈过八级以上的才能,最后,用了一个月的时间,我们用着自己挤出来那么一丁点时间来跳舞,终于有了成就,我们每个人都很高兴。
上了初中的我,随着时间的流逝,我渐渐变成了一个懂事的孩子,初中让我经历了许多,也让我改变了许多,也带给我了许多快乐和烦恼,我相信,这些烦恼算什么,总有一天我会摆脱它。
希望在我人生的路上我懂得越来越多,生活的越来越好。