就这样慢慢地长大作文
人生就像泡茶,煮开之前是一杯平淡无味的白水。煮开之后,放入茶叶,便成了一杯芳香四溢的好茶。
儿时——蜂蜜茶
儿时的我们,是那样的无忧无虑,甜滋滋的,快乐极了。春天来临时,便和小伙伴们爬山踏青,在山上采着美丽的野花,编上花环戴在头上、手上,在草地上打滚、嬉闹,直到太阳下山才依依不舍地分别回家。当夏天来临时,我们光着脚丫,卷着裤腿,踩在河滩上,摸着小鱼,翻着螃蟹,打着水漂儿,玩打水仗。虽然后来成了一个个狼狈不堪地落汤鸡,但是望着彼此的模样,一声声悦耳的笑声成了每个夏天最美妙的声音。当秋天来临,我们走进树林,踩在松松软软的落叶上,嘎吱嘎吱地作响。你一脚我一脚,伴着虫吟和鸟叫,一支美妙的乐曲回荡在树林里。当冬天来临,我们穿上厚厚的羽绒服,在雪地里打雪仗,堆雪人,玩捉迷藏,丢手绢、老鹰捉小鸡……年复一年日复一日,儿时的我们便这样无忧无虑、快乐地长大了,就像蜂蜜茶一样,甜滋滋的,那么美好。
如今——苦丁茶
如今的我们,生活枯燥无味,唯一的乐趣便是通过努力,取得理想的成绩时,那种如释重负的轻松和愉快。如今的我们,便像上紧发条了的机器人,在学校和家里两点一线地奔波。我们的生活中除了学习还是学习,没有快乐,拥有着许多忧愁,担心自己会被别人比下去,担心自己会完成不了老师和父母的期望,担心自己的成绩会考不好,那仅有也是唯一会让内心感到愉快的事,便是考试取得了令人满意的成绩,但那却也只是暂时的,我们就这样在烦恼中长大,如今我们的生活虽有苦有乐,但再也没有儿时那般美好了。
成长的一个蜕变的过程,由简单到复杂,有幼稚到成熟。每蜕去一层躯壳,便承受一次痛苦,却也离“破茧成蝶”越来越近。