对母爱的作文300字
母爱就像一块指路牌,为你指向前边的大路。母爱就像一盏灯,为你带来光明。母爱就像一把伞,为你挡住细细的雨丝。
有一件事让我至今难以忘怀,那一天早晨,我正在衣柜旁找衣服,忽然一件漂亮的衣服吸引了我的目光,我拿起这件衣服问妈妈:“我今天可以穿这件衣服吗?”妈妈说:“今天天气有点冷,不可以穿这件衣服。”我不理睬妈妈,便把衣服换上去上学了,到了中午,突然下起了大雨。别的同学都被爸爸、妈妈接走了,就剩我一个人在教室里,冻得发抖。忽然,一个熟悉的身影向我走来,原来是妈妈,看着妈妈慢慢走来,我顿时知道了母爱的伟大。我问妈妈:“你不是这个时候应该在上班吗?”妈妈说:“我担心你,怕你冷,所以请假来给你送衣服。来,快换上。”
我被妈妈感动了,眼泪不听话的掉了下来。我抱着妈妈说:“妈妈,我爱你。”