对母爱的作文300字
母爱,如同雨天的一把伞,为我遮风挡雨;母爱如同心灵的创伤药,为我安抚心灵的伤口;母爱如同冬天里的一把火,为我在寒冷中取暖。请听我慢慢将妈妈对我的爱。
有一次,我和同学吵架了,我一回家就开始哭,妈妈问我怎么了,我不肯说,在妈妈的再三追问下面,我终于肯说出事情的原委:我的好朋友要我看着她们东西,但我有别的事情,我就把她们的东西还给她们,拒绝了她们。可是她们误会了我。妈妈说:同学之间要互相帮助。你如果真的有事就跟她们讲清楚,人要学会拒绝,要学会说‘不‘。妈妈安慰了我,又教会了我怎样和同学相处。
还有一次,我数学考得很差,回家了,我把卷子给妈妈看,妈妈生气的说:考得太差了,你检查没?我说:没。妈妈还训了我几句。妈妈还要求我以后一定要检查。我知道这是妈妈对我的爱。
我长大了一定要好好孝敬妈妈。