描写春天的作文300字
我深深地爱着一年中的四个季节——我爱朴实无华的冬,爱触摸白色的雪花;我爱落叶轻飘的秋,爱品尝饱满的果实;我爱绿暗红稀的夏,爱闻荷花那出污泥而不染的香气。但我更爱春,因为春是一个激发人们积极进取的季节,同时也是一个万象更新的季节。春天的景就像春天一样,也是独一无二的。春天的天空是纯粹的蓝色,没有一朵白云在天空中夹杂着,偶尔也会泛着些许透明的颜色。
白天,一轮红日高高挂在天空中,高贵的金色光芒晕染了周围的蓝色天空。晚上,一弯明月代替了太阳原本所在的位置,变成的夜晚的主宰者,深深地镶嵌在了深蓝色的夜空中,把夜空照亮得如同白昼。地上,是什么代替了原本枯黄的树枝?哦,是新长出来的嫩芽,嫩绿嫩绿的,让人不忍心去践踏了他们。小山坡上,是什么在争奇斗艳?哦,是新开出的花朵,五颜六色,绚丽夺目。那又是什么在冲破束缚,努力生长?
哦,是新长出的竹笋,争先恐后地从泥土中探出头来,急切地盼望睁开眼睛瞧一瞧,看一看这多姿多彩,生机勃勃的世界。它们都有一个努力生长,积极进取,要展现出勃勃生机的无比坚定的信念。春天,生机勃勃;春天,万象更新;春天,姹紫嫣红;春天,彩蝶纷飞......我爱春天,不仅仅是因为它的美丽多姿,也因为它能给我一种奋发向上的力量,让我无时不刻不在感受着顽强的生命力。我爱春天,它总能给我不同的惊喜......