一个经过暴雨洗礼之后的夏日早晨,我和几个同学来到了美丽的云和中学。一踏进大门首先映入我们眼帘的是一栋栋高楼大厦和一棵棵参天大树。我们正起步往前跑去,去被大门两旁的两池荷花拉住了脚步。来到池塘边,眼前一片碧绿,中间还有几朵粉红色的荷花亭亭玉立。看到眼前一派景象,我不禁吟起了杨万里的诗句:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样花。”
我们又蹲下去看了看脚下的池塘,几只田螺正张开触角,还有几只青蛙“呱呱”的叫着。我们离开荷花池,绕过教师的宿舍,走过一条长长的理绿廊,来到学生宿舍的地方。学生宿舍的四周环绕五彩缤纷的花朵,漂亮极了。一棵棵参天的大树,一朵朵美丽的小花,一只只快活的小鸟在天空中高歌使学校更添加了勃勃生机的景象……走出住宿楼,我们又来到了大操场。操场上有一排排整齐的队伍,每个人的脸都显的格外庄严,肃穆。随着“升旗仪式现在开始”“刷”几千眼睛都不约而同的注视着国旗,国旗渐渐的升上去,每个人的目光都随着国旗移动。操场上还有健身器材,哥哥姐姐们可以在那运动,同时也可以培养出更多个运动健儿
。还有一圈蜿蜒而笔直的跑道,相信这一圈跑道可以锻炼出更多个“刘翔”。啊!云和中学你真是园林似的校园!你真是孩子成才的基地!你真是人生的起点!你为云和输送了多少优秀的人才,为云和的明天托起了半边天,云和中学我为你骄傲,为你自豪!