又是一节美术课。这一次用的是橡皮泥,出与好心,我将我的橡皮泥借给了同桌俞及楠。
开始做了,我选了一个以紫色为主色系的脸谱做了起来。我对俞及楠千叮咛万嘱咐,叫他别把橡皮泥搀和在一起。虽然警告了好几遍,但我还是担心我的橡皮泥,便一边捏着脸谱,一边像囚犯般死死的盯着他。
俞及楠拿出刀把我的橡皮泥大卸八块。红的、蓝的、紫的几乎让他切了个遍。我越看,越糊涂。他是练刀功呢,还是做脸谱啊。哎哎,你切这么多干什么啊?做三纹鱼!哦,做鱼。啊!?你做什么鱼啊?你随便我。搞清楚,这可是我赞助的橡皮泥!知道了,下课帮你整,不就是了。我这才放下心来,任他在那儿胡搀和。
很快,我的脸谱便做好了。恩!紫色的底,彩色眼,越看越喜爱。就在这时,我发现我的一罐橡皮泥都神秘失踪了。不用说,肯定被那条鱼拿走了。一瞧他的桌面,妈呀!刚刚还好端端的泥柱儿,以被他整的体无完肤。有的已被无情的送上了断头台,有的则认错了亲戚,还有的则送下了无间地狱。可悲啊!我刚买的橡皮泥!俞及楠!!!这时的我已经怒火中烧,愤怒到极点。你这是在做什么啊!做脸谱吗?傻子都看的出——不是。你,整回去。被我大骂了一顿的俞及楠,既没有跪地求饶,也没有嚎声痛哭。而是说:真是没眼光,这么一桌满汉全席都不知道欣赏!什么,还满汉全席,胡扯吧你!这是什么?汉堡。这呢?红烧猪蹄。一样一样的菜名儿,都被他搬了出来,我真有点儿怀疑,他先前翻过菜谱。总之不管是红烧鱼也好三纹鱼也好,你都给我整回去!这时,铃声已响。他抓起桌里的棋子就飞了。没办法,我只好坐在位子上,慢慢地收拾这我那苦命的橡皮泥。