学校优秀作文
我们有个共同的校园的地方,那就是美的校园。它有多么美丽呢?让我们一起去瞧一瞧吧!
来到门口,首先展现在眼前的是刻在大理石板上的“沈家门第四小学”几个威严的溜金大字,让我们感到无比的自豪。跨进校门,映入眼帘的是一块电子大屏幕。屏幕上不停滚动着校园新闻,有拾金不昧的同学,有在比赛中获奖的高年级学生,还有勤恳工作感动学校的老师……时刻在提示全校师生向他们学习,此时我心里充满了敬佩之情。右侧一块印着“向上”两个大字的镇石,每天传递给我们向上的精神和力量。
正望着端庄的镇石,一阵阵花香传来,原来是花坛里的花开了!我赶紧跑过去,一株株茶花静静绽开着花蕾,多好闻的味道啊!嗯,一旦到了春天樱花就会披上一件“紫旗袍”,银杏树扇子形的叶子会往下降落,葱郁的杨梅树张开双臂迎接来宾,桂花虽谢,但空气中仍有一丝淡淡的香气……瞧,那边的宣传窗上张贴着的校园的新闻正等待大家来浏览呢!
朗朗书声传来,抬头一看,两幢崭新的教学楼呈现眼前。新粉刷的墙壁。黄里镶着蓝。教学楼里图书馆、电脑室、微格教室、小海豚演播厅,一样不少,功能俱全。跨进教室,这个我们每天收获着学习果实的地方,犹如一个温暖的蜂巢,我们好像是蜜蜂,在属于自己的蜂格里工作着、学习收获着。
下课了,同学们纷纷到走廊上看风雨操场上的国旗台。国旗台,这个威严而神圣的地方。每次升旗时,我们心中便充满了对祖国的骄傲,行礼目送五星红旗缓缓升起,在空中飘扬着。
穿过教学楼,便是塑胶操场。焕然一新的红跑道,可以看到同学们奔跑的身影;绿色的篮球场闪耀着投球的欢乐;东墙的小篮筐,成为男同学课余的乐园;还有那生气勃勃的排球场是体训队员凝结着对未来憧憬的场所。
我为自己美丽的校园感到自豪,这就是我们共同学习的一个“家”!