学校优秀作文
伴着秋风,踏着晨雾。在这个收获的季节里,我信步走进XX师范学校。新的人,新的环境,给我一种新的感觉。短短的十几天,这所新的校园交给我的,不仅仅是知识,更多的是做人的道理。
“学高为师,德高为范”镶在教学楼上的这八个大字大高就是新校园的校训了吧。知识丰富的人,充其也只能教别人知识,而品德高尚的人,才配做别人的典范,这所学校告诉我,“只有德,才兼备。”才能成为师表人梯,以后,我该朝着这个方向学习了。
告别了懵懂的作日,告别了父母亲友,只身一人的我初来乍到,有些孤独无措,然而这种无措只是暂时的,因为我眼中的新校园,到处洋溢着温暖、和谐亲善的气息,来这之前的顾虑无形中已消除了。
新校园整体还挺不错的,各类教学设施一应俱全。舞蹈楼,风琴楼,美术楼,艺术楼,……为我们提供了学习知识,张扬个性,发挥想象的空间,每天遨游在这些艺术的“殿堂”里。我感觉自己“高雅”了许多,起码多了一层气质,内涵,少了一份浮躁。
眼中新校园的绿化面积比想象中的大多了。垂柳婀娜多姿,苍松劲拔,刚毅,修长的杨树剪得浑圆的冬青,开着白花的兰草,无不透出勃勃的生机。最妙的要数餐厅一角的几棵硕大的芭蕉。“雨打芭蕉”历来是文人骚客借景抒情的对象,加上秋雨连绵,坐在芭蕉丛中的亭子里听雨,别提多惬意了。“中庭地白树栖鸦,冷落无声湿桂花,今夜月明人尽望,不只秋思落谁家。”晚风送来浓郁的清香,甜甜的,是桂花。校园大概种的有桂花吧,愈发牵引我思乡的愁绪了。每年的中秋节我几乎都是在学校度过的,而在新校园这么远的地方过,我还是头一回,届时的月亮不知是否会更圆。
听说新学校已有几十年的历史了,可在我眼中它依旧年轻美丽,焕发着朝气,因为它有了我们这些年轻的人注入,早已超过了时间的界限,每天都以新的面貌走向未来,携着年轻的希望,年轻的梦,与时俱进……