学校优秀作文
二十年过去了,我再次来到学校:文峰小学,整个学校焕然一新,与过去迥然不同。
我刚踏进学校,只见学校比过去扩大了好几倍,一排排用小水晶玻璃做成的教学楼,在阳光的照射下闪闪发光。操场中央的花园里,绿油油的小草,红艳艳的花朵和翠绿欲滴的小树,使花园显的一派生机。操场上原来的沙跑道改成了现在柔软的橡胶跑道,原本二百米的跑道扩建成了四百米。操场边上的体育器材也增添了不少,下课时,同学们可以随意在上面玩耍。
看完操场,我快步跑向教学楼,来到舞蹈室门前只见舞蹈室整整齐齐的摆放着健身器材,墙上的镜子又多了几面,古人说的好“来的早不如来的巧。我来正好赶上她们练基本功,我心里想“这一群小孩子,哪能有我们那时能吃苦,能会打一个花样前软翻就不错了。可是事实证明了我是错的。只见一个小个子的冲我跑来,打了一个前软翻;又一个跑过来跳了一个大跳,紧接着,跑来了一个又一个,动作难度也随着越来越大等到最后一个的时候,她深呼一口气,快速跑过来,侧软翻,前软翻,又打了一个难度最大的空气翻。我不禁从心里佩服这帮小家伙,一定是学校现代化的设备帮助了她们。
走出舞蹈室,我漫不经心的往教室一看:天蓝色的墙壁,白色的黑板,彩色的字迹,可以调整高低的桌子上,摆着一台台崭新的电脑。我来到教室坐下,只见老师讲课不用像以前那样辛苦,老师和同学可以用电脑进行交流,老师在电脑上打的字,同学们都可以看到,同学们上课回答问题的答案,老师可以随便查看。就这样同学们上课不用举手,直接把答案输进电脑就可以了。同学们掌握知识的情况,老师只要轻轻一点,屏幕就会出现一张清新的图表,让老师一目了然。
二十年后的学校是美好的,老师的工作更加轻松,同学的学习更加愉快。