学校优秀作文
我们美丽的校园坐落在文化广场的旁边,它像一颗璀璨的明珠,镶嵌在桦甸中央,它伴我走过四季,走向成熟。
春天,校园里一片生机勃勃的景象,冰雪融化,万物复苏。草坪中的小草,从被雪掩盖了一冬天的落叶下钻了出来,一天一个样,仿佛在发泄一冬天都在沉睡的怨气,草坪里,到处都盛开着一朵朵金黄的蒲公英,给绿色的草坪增添了几分神采,甬路两旁的榆树,吐出了嫩黄色的叶苞,远远望去,如雾一般,每两棵榆树中间都种着一棵榆树梅,正开着一朵朵粉红的小花。春天,学校最美的地方就要数植物园了,金黄色的迎春花,粉红的桃花,还有雪白的梨花……正所谓“一年之计在于春,一日之计在于晨”。每天早晨,朗朗的读书声从班级的窗户传来,给这美丽的校园增添了几分神气,就连操场上的红旗也在春风的吹拂下飘动着,校园里一片生机勃勃的景象。
火热的夏天来了,学校里洋溢着热闹的气氛,花坛里的花竞相开放,紫红色的紫玉簪,粉红色的喇叭花,红扑扑的串串红……红的似火,白的似雪,紫的似霞……让人一见就起喜爱之心,就连草坪里的小草也毫不示弱,草叶像抹油似的,在阳光的照耀下,闪闪发光,榆木也长得像一把把巨大的伞,遮住了外面的骄阳,同学们在树阴下玩耍着,开心极了。
又是落叶时节,秋风飒爽,树叶在风的吹拂下沙沙作响,片片黄叶从树上飘落下来,好似一只蝴蝶,在翩翩起舞,落在地上,化作春泥等待着生命的轮回。正是落红不是无情物,化做春泥更护花。落叶也是如此。学校的后院有几棵梧桐树,被秋风一吹,它的种子随风而去,像一个小滑翔兵,后院随处可见梧桐树的种子。植物园里,一片丰收的喜悦,紫中透黑的葡萄,又脆又甜的苹果,还有黄灿灿挂满枝头的鸭梨……又是一个金色的秋天。
冬天,雪花纷飞,给校园盖上了白毛毯,教学校四周冻上了一条条冰棱,在光的照耀下,闪闪发光,仿佛给教学校镀上了一圈银边。同学们在操场上打雪仗、堆雪人,别提有多开心了,欢笑声都把树枝上的雪给震落了。
在美不胜收的校园里,我快乐自由地成长,贪婪地吮吸着知识的营养,我爱我们的校园,我要在这美丽的校园里放飞梦想。