清明作文600字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。冥钱飞起白蝴蝶,人生啼哭似杜鹃。又是清明时节,又是细雨纷纷,又是一个令人伤心欲绝的时刻……
4月1日那天,老师带队一起去扫烈士陵墓。那日不只是老天怜悯,还是天公作美,一路上没有细雨纷纷,只有微风泛起;一路上没有行人断魂,只有静静的悼哀;一路上没有冥钱飞起,只有白话感伤……
我们踩着泥泞的石阶,一步一步奋力地攀上那高入云霄的梯台。一尊高大的雕像出现在我眼前。一圈圈的白色花环里簇拥着一群用鲜血染红国旗的伟大人物。有句俗话说得好“最美的花献给最美的人”正亦如此,这群先人,这群伟大的人就如这高贵的白菊花般的坚韧、圣洁、不怕那狂风暴雨,这群红衣伟人的形象,毅然毅力在我心中。仰望着伟大的先人,不禁想起那枪林弹雨的沙场,想起那飘扬的五星红旗,想起一个个血淋淋的画面,我的心深深的震撼。不知老天是不是也在伤心、愤慨,一阵大风吹过,扬起片片的枯叶和褐色的沙土。
随着教导主任一声号令,我们庄重地举起右手,紧紧地攥着——仿佛紧的能攥住历史,攥住伤痛。我目视着前方,只见蓝天白云,万里晴空,一丝丝泪珠低挂在眼眶,依稀能顺流而下。我们用高亢的声音面对黄天厚土,面对烈士先人用尽全身力量,庄严宣誓:“热爱祖国热爱人民,为中华之崛起而读书。”寒风凌冽,可没有一个人动摇,只有泪珠伴着花香在寒风里飘落。那时起我的心中便暗暗发誓“为中华之崛起而读书!”
缅怀先烈让清明的气氛更加凝重,让我们爱国斗志更加激昂,让明天更加辉煌。
在这样一个特别的日子里,我们可不能光说不做,每个同学一人手里拎一个塑料袋——为捡垃圾,天上太阳火红红的照着,每个人的脸上都被映出圈圈点点的红晕,汗珠如晶般躺下,每个人干的都十分卖力。最后看大我们大家的成果,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑!
又是清明雨纷纷,让我们追随先烈的脚步,让我们为中华之崛起而读书,让我们一起为自己的家出一份绵薄之力吧!