我喜欢吃的作文
我喜欢吃的水果,有清爽解渴的西瓜,酸甜可口的草莓,汁甜肉脆的苹果,金黄清香的菠萝,形状奇特的杨桃,形如弯月的香蕉……但其中我最喜欢的还是形如弯月的香蕉。
秋天到了,香蕉树上挂满了一串串黄澄澄的香蕉。你可千万不要错过这个时节,这可是香蕉树最美的时候。
你看那一串串香蕉,弯弯的,像月牙,像小船。熟透了的香蕉,黄澄澄的皮上还有一些黑色的小斑点。香蕉的皮十分光滑,上面像涂了一层滑石粉似的,显得十分美丽
没有成熟的香蕉是青色的,像用翡翠雕刻成的宝玉;随后青色中就会慢慢地渗出一点黄色;最后变成黄澄澄的香蕉,像一伦弯弯的月亮。这时你轻轻剥开那黄色的皮,就会闻到一阵清香,令人陶醉。接着便露出那奶黄色的果肉来,咬上一口,甜甜的味道立刻充满整个嘴巴;真好吃!当你咬到中间时,你会看到一粒粒的小斑点,那是香蕉的种子,现在已经被人忽略了,因为人们现在会使用另外一种更好的栽培方法了!你们吃过没熟的香蕉吗?没熟的香蕉涩涩的,而且有一点硬,一点也不好吃。建议大家不要尝试哦!
我爱吃香蕉,因为它有益胃生津、疏通血脉、解酒毒的功效与作用,所以我喜欢吃香蕉。