梦想的作文500字
一个人,若没有梦想,他的生活就如荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力;一个人,若没有梦想,他的生活就如灰暗的白纸,空空荡荡,没有生机。他会因一点小挫折就丧失生活的勇气;他会因一点小烦恼就忘记生命的意义。他总会怪罪命运是多么的不济;他总会怪罪世界是如此的神秘。他活到100岁时,说:“我才活了一世纪!”,而有梦想的人会说:“我已经活了一世纪,这是多么的漫长而不易!”
如果真的要我给梦想下一个定义,那么我会说:“它是人们一生拼搏向上的动力,是社会进步必须的一个资源基地。”
心中的梦想给我们学习以激励,心中的梦想给我们生活以“神奇”!
假若这世上只有刀和剑两种武器,我们将会选择哪一把握在手里?——它将伴你一生,奋勇杀敌,还是只当装饰,毫无意义,这一切的一切,都取决于你,这一切的一切,都取决于你自己!!!
假如你成功地拿起了其中的一把武器,那么先要学会放弃,这时,刀不再是刀,剑不再是剑,你手中的武器已经与你融为一体,永不分离。(也正是这时,它就已经完全被你梦想化了——就是在你的心中升华了)
现在,持着你的武器,看着你的武器,尽情地为它拼杀、奋斗吧,总有一天这把武器会永远地归宿于你。你的人生将会变得靓丽,你的人生将会变得神奇,即使阳寿已尽,也会端详地安息。
梦想就是有这种魔力。
此时此刻,你是否已经决定:持着你的武器,看着你的武器,向着光明,自强不息?