人类的朋友作文
今天是我的生日,妈妈带我去海洋世界了玩,我乐得一蹦三尺高。
下车买票后,我迫不及待跑了进去。哇!那么多海洋生物:五彩缤纷的热带鱼、张牙舞爪的章鱼、健壮彪悍的大鲨鱼,千姿百态的美人鱼……我看清了这个,又怕错过那个,真是眼花缭乱呀!
印象最深的就是企鹅了。它走起路来一摇一摆,憨态可掬。游泳时采用仰泳的姿势,白白的肚子露在水面上,有趣极了。
我们还去看了海狮的表演,它好像被女巫施了魔法一样,能听懂驯养人员的话,让它下水,它就乖乖地下水,叫它上来,它就乖乖地上来。它会唱歌、会跳舞,还会空中投篮,更神奇的是,它还会做10以内的数学题。我走时和它依依不舍挥手说再见,它也向我挥挥手,真是无比聪明啊。这些可爱的海洋动物给我留下了美好的印象。
我们要善待动物,让动物成为人类最好的朋友。