《新型玻璃》作文500字
我学过一篇课文,叫做《新型玻璃》,作者介绍了几种我从来不知道的玻璃,它们分别是“夹丝防盗玻璃”、“夹丝玻璃”、“变色玻璃”、“吸热玻璃”和“吃音玻璃”。
昨天晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一位发明家。我家里的玻璃就是我创作的,它名叫多功能玻璃。
功能(一):音乐玻璃
这种玻璃很奇特,它会按照你的心情和性格放出你喜欢的音乐。如果你家里有一个小孩,很调皮,不肯睡觉,这音乐玻璃可帮了大忙喽!它放出的音乐会使小孩不再调皮,而且还很听话,你就不用担心小孩不听话了。
功能(二):变色玻璃
有了这种玻璃,你就不用担心家里会有贼了。这种玻璃的作用也很大,好人能看到家里的一切,可坏人就看不见了,因为玻璃能自动调整系统,坏人一看,玻璃就会自动贴上一层黑色的玻璃膜,所以坏人就看不见了。
功能(三):指纹玻璃
这种玻璃的作用也很大,可以说能用来防盗。如果你不在家的话,这防盗门就变成了玻璃做的门,其实这是引诱贼上钩呢!这时,如果真的来贼了,贼的手一碰到门,报警器就响了,警察就会把贼抓走。
“卢丹、卢丹”我被妈妈叫醒了。原来是在做梦呀!不过,我相信,我梦到的“多功能玻璃”一定会被创
造出来。