我的老师小学作文400字
亲爱的老师们:
你们好!
英语老师,我想对您说,您还记得星期三下午时,您对我说让我去参加英语拉歌大赛。当时我却不想参加,因为我害怕在台上出丑。但是您一遍一遍地鼓励我,我便慢慢地有了自信。在我嫌弃舞跳得不好时,您就细心地教我。您一中午不休息,而是在教我动作分布。在我上台时,您嗓子都哑了,在为我左右安排。感谢您对我的帮助,让我更有自信,更有勇气。
数学老师,我想对您说,在我上次生病请假时,您问我是否需要补课。您问我生病有没有好转。还记得那天晚上我割破了手血流不止,您刚回到家里就又回来带我去医院。做完手术后,您担心我又亲自送我回家,一直照顾我,都没有回家去照顾家人,直到我睡着后才回家。感谢您对我的关心,让我感到温暖,感到幸福。
语文老师,我想对您说,在我不会写作文时,您耐心地告诉我方法,给我举例子,教到我会了为止,当我在课堂回答问题说错时,您并没有说我。而是告诉我正确的做法,并鼓励我努力学习,让我长大好好做人。感谢您对我的教导,让我学到更多的知识,茁壮地成长。
老师们,你们就像一支支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;老师们,你们就像一个个园丁,照料我们的生活;老师们,你们就像一盏盏明灯,照亮了我们前行的路。老师们,我想对你们说,谢谢您!