有趣的科技节作文300字
我们期盼已久的学校科技节,今天终于开幕了。这次的科技节开幕式得到了省、市、区的一致好评,给前来参观的领导留下了深刻的印象。
当苏文校长宣布科目节开幕时,礼炮齐鸣,彩带飞舞,人群沸腾了起来,整个洪三小的操场立刻成了欢乐的海洋。更精彩的还在后面呢!随着一声令下,天空中一个个“降落伞”从天而降,一架架纸飞机飞上蓝天。这是我们学校的“鸡蛋装地球”的活动,同学们个个开动脑筋,集思广益。为了减缓降落的时间,有的拴上气球,有的拴上塑料袋……为了保护鸡蛋不被摔碎,有的把鸡蛋装在盒子里再垫上棉花,有的用塑料泡沫紧紧夹住鸡蛋……各种奇思妙想层出不穷。
接下来是各班的科技兴趣小组展示,各班同学人尽其能,大显身手,有的抖空竹,有的捏橡皮泥,有的拼图,形式多种多样,令人叹为观止。
我又一次感到了我们的生活离不开科技,科技是人们的生活变得更加丰富多彩
一年一度的科技节就要来临了,学校紧锣密鼓地准备科技节的到来。我们班里也分了十几个小组做科技实验,我们班为科技主题起了一个响亮的名字——玩转水陆空。
我们先把两个杯子都倒满水,把乒乓球任意放到一个杯子里,从侧面吹乒乓球就会从侧面跳出去,从正面吹就会从正面跳出去。我猜大家都想知道这是为什么吧?原理就是,吹的气流会变成气压,因为水的压力很大,所以乒乓球会依附着气流从一个杯子跳到另一个杯子里。
展示实验的时间到了,我是我们组的组长,我把实验物品又检查了一遍,再三叮嘱我的组员不要紧张。我们小组成员积极配合,成功地完成了实验。同学们都说我们组演讲得好,做得也很好,就连老师也对我们的表现赞不绝口。
在科技比赛中我明白大家团结合作很重要,要完成一个动作往往需要很多人一同去努力,每个人完成实验中的不同部分,把这些看似零散的部分综合在一起才能成功。
盼星星,盼月亮,一年一度的校园科技节终于来了。
上课铃声响了,同学们排好队伍,踏着整齐的步伐,有序地踏步进场。
第一项活动就是纸飞机飞行。参赛选手来到二楼比赛现场,在林虎教师的指导下,选手们准备就绪。随着林虎教师一声令下,纸飞机从选手们的手中飞了出 去:有的像火箭一样迅速飞出去,立刻便无影无踪了;有的偈小鸟一样,张开双翅,自由自在地飞翔;有的像漏了油的飞机一样,掉在了地上。最牛的要数陈思源 了。他的纸飞机一飞,就像漏了气的气球,摇摇摆摆地掉在了地上。结果陈思源得了个“第一”,不过是倒数第一。嘻嘻!
精彩的表演结束了,虽然纸飞机飞行和高空坠蛋我们都没有得第一,但是重在参与啊!真希望下一届的校园科技节快快到来。