愚人节作文600字
愚人节又来到了,我的心里乐开了花。为什么呢?呵呵,我报仇雪恨的日子终于来了——往年愚人节,背骗的总是我。今年,哼哼,我也要“愚”他们一回!
我哼着小曲,来到学校。刚走进教室,我就想出一个整人的好办法。于是便跑上讲台。
我若无其事地在讲台转悠,突然,趁人不注意,我往手上抹了一把粉笔末,来到同桌身边。
我在同桌身边转悠。同桌正在写笔记,丝毫没有注意到我。突然,我装作哈哈大笑。同桌被我这个举动吓了一跳,看我在冲着他笑,他很奇怪:“你笑什么?”我骗他说:“你脸上有许多粉笔末,好好看!”说着,又装作笑了起来。
同桌一听,忙说:“快给我擦擦。”于是,我把有粉笔末的手抽出来,给他把脸“擦”了一遍。他说:“干净了吗?”我闭住想笑的嘴,支支吾吾地从嘴中蹦出几个字:“干——净——了。”于是,他继续写他的作业。
一回儿,他有事出去。我这才哈哈大笑起来。这是,我听见他刚走出的门外响起了一片笑声。同桌怒气冲冲地走过来:“你干什么?”我好不容易止住笑声:“愚人节快乐!”他一听,也不生气了,但又说:“敢骗我,找打。”我连忙跑了出去……
我把同桌给整了,心里很高兴,想再“恶搞”一回。
这时,我遇到了同学小辉,我连忙说:“我刚去了老师办公室,我知道今晚的作业……”小辉一听:“嗨,就这个呀,我还知道更大的消息!”我连忙问:“什么”他笑着说:“咱们不是有好几个月没有写日记了吗,老师说,要在一星期内,把没写的好几个月一天一篇的日记都补上。”我一听,吓了一跳,这好几个月的日记,写到什么时候才能写完?我忙跑到教室,看到大家都在写日记,我忙加入到他们的阵营。
过了一会儿,小辉回来了。一看咱们都在写东西,说:“你们都在写什么?”“写日记呀!”我埋着头说。小辉一听,哈哈大笑。咱们说:“你笑什么?”小辉好不容易不笑了:“我骗你们呢,愚人节快乐!”
我一听,原来咱们都给骗了,便松了口气,可转念一想:想我“英明神武”,竟被小辉骗了,不仅如此,连全班同学都给骗了,就打心眼里“佩服”小辉。
我站起来说:“小辉,还是你最牛啊!”