在广阔的天空中,常常会有许多的变化,有时阳光普照、万里无云,有时则是乌云密布、吹起狂风暴雨。人的生命,也像天空一样瞬息万变,当我们遇到人生中许多难以决定的选择陷入天人交战中,我们一个微小的决定,都有可能从此改变我们的心情、我们的个性,甚至是我们的人生。
在小学六年级,小学生涯即将结束时,我妈妈问我要不要继续考音乐班,一时间,小学三年级到六年级中所有辛苦的回忆,都在一瞬间涌上心头,我开始问自己这个我从三年级努力到现在的事,是否要这样放弃呢?在这四年来,为了准备考试,我必须牺牲许多玩乐的时间;为了比赛,我必须随时抱着我那只巨大的法国号练习。放弃还是继续?我心中这两股势均力敌的力量正在天人交战着。
之后,我考虑了很久,不知道该不该继续走这条艰辛的道路,如果放弃的话,是否等于是将这四年努力的成果沦为一种回忆,埋在心中了呢?最后,在经过深思熟虑后,我决定继续努力下去。音乐这条路很艰辛,因此,我必须更加努力才能考上。终于,经过一番努力后,我成功考上了音乐班,我的努力终于再次绽放出灿烂的花朵。
人生就像一片广阔的天空,有时晴朗,有时阴雨绵绵。有时,在我们做决定的时候,我们会被一片乌云所阻碍,无法做出正确的决定,但是,只要我们能够做出正确的决定,乌云终将散去,阳光也将散发出更明亮的光芒。