我对小时候的很多事情的记忆已经很模糊了,可我永远也不会忘记我读过的书。
记得在很小的时候,每天一有空,奶奶和妈妈就要给我讲故事。渐渐得我养成了爱读书的好习惯。如果我一天不读书,就会感到浑身不舒服、不自在。在学校,走廊的书柜、图书馆的书几乎都被我仔细的品读了一遍。我还在书中交了很多好朋友呢!有淘气包马小跳、巨人阿空、音乐家贝多芬、大作家雨果、抗日英雄董存瑞、坚强的桑兰------他们的事迹都令我感动和佩服。我常常会感觉他们好像跟我面对面,和我聊天,和我玩耍,教会我课堂上学不到的知识,他们都是我的启蒙老师。
我读书能感受到书中的书中的喜怒哀乐、酸甜苦辣。有一次,我读了《今天我是升旗手》,本来肖晓是升旗手,可一夜之间发生了变化,最后没当上,我真替他感到可惜。还有一次,马晓天被路曼曼诬陷了,费了半天的口舌还是竹篮打水一场空,没能向老师解释清楚,还是被秦老师批评了一通。我心里的那个着急和生气呦,真是无以言表,真恨不得钻到书里帮他理论一番,帮他讨回公道!迷上《鲁宾逊漂流记》的那段时间,我天天把书放在枕头底下,好几次梦到鲁滨逊和我一起去那神奇的世界里漂流呢!
看来,书是我这辈子永远的知己和伙伴了,我会嗅着书的芬芳慢慢长大!