家乡的变化的作文
我们的家乡原来是个风景秀丽的地方,但是现在美丽的家乡已经不见了,让我带你们看看我们家乡的变化。
一个风和日丽的下午,我去公园玩,看见有几个人随地扔白色垃圾,我急忙上前把垃圾捡起来扔进垃圾桶里,并对他们说:“叔叔,请你们不要乱扔垃圾,要保护好环境!”可没想到,他们不以为然地说:“不用你管!”我非常生气。如果咱们矿区的居民都像他们一样不保护环境,那我们周围就到处是垃圾,污水从我们脚下流过,散发出难闻的气味,人们的生活也会受到影响。
后河就是一个典型的例子。听妈妈说,在她小的时候,后河原本是一条清澈见底的大河,夏天,好多小孩到河里去游泳,跟小鱼小虾一起玩耍嬉戏;冬天,光滑干净的冰面,又成了小朋友溜冰的乐园,妈妈还和小伙伴们一起下河摸蝌蚪呢!可是现在,清清的河水变得又脏又臭,黑黑的污水散发出难闻的味道,这都是人们乱扔垃圾、不保护环境的结果。无奈之下,人们用土把这条“臭水沟”填上了。真可惜呀!要是当初人们懂得保护环境,现在我们也能在河里捉鱼摸虾了!
家乡的变化告诉我们,我们一定要好好保护环境,从身边的小事做起,从现在做起,那么我们家乡就可以恢复原来美丽的面貌,甚至变得更加地美丽。