绽放的美丽作文
仲春。清晨。天空尽情的挥洒蓝色,树叶沙沙作响。一阵暗香涌动,拿着残蝶难后重生,绽放自我的姿态幻作了最美的朝霞萦绕在我心间。
推开窗,外面的世界很精彩。杏花在雨后显得更加娇嫩,纷纷撑起粉嫩的裙,在枝头舞绘一春。柳叶的清新脱俗更为动人,在微风中频频点头,仿佛与风迎合这迎合着。只是我与这美丽的风景显得是那么格格不入。几次小测月考都遭遇滑铁卢,是我倍受折磨。面对如此现状,我陷入了迷惘,不知道该怎么做。
“扑嗒”一声,似有什么东西轻落在窗台上。我走近一看,是一只蝴蝶。噢不,是一只残蝶。在它那遍体的天湖蓝中,唯有那一处泛着乳白色的光。那道伤口像一把镰刀,紧紧镶嵌在发的身体上,看的我揪心的疼。“同是天涯沦落人”我静思道。他应该和我一样,被痛苦所折磨地迷失了自己,他应该活不了了。
“扑嗒”“扑嗒”又是几声轻响。不同的是,这声音中凝结了几分顽强。只见残蝶奋力地扇动着翅膀,仿佛是要重新起飞。它仰着头,挺直了身躯,用较完好的翅带动着整个身体。一上一下的往复中,牵动着我的思绪。它腾空的那一瞬间,空气仿佛都凝结了。它优美的身姿在天空中划过一道美丽的弧线,它重新绽放了自己的生命!
我回到桌前,心情久久不能平复。蝴蝶顽强与生命斗争的场景一直停留在我眼前,挥之不去。一只小小的蝴蝶,都知道珍惜自己,又何况我呢?
于是,早晨我与太阳比高,傍晚与夕阳赛跑,夜晚群星伴我入眠。每当我想松懈时,蝴蝶绽放身姿的情景就点醒了我,使我咬紧牙关不松懈。终于,在又一次检测中,我取得了空前的好成绩,老师和同学们都对我投来赞许的目光。在接下来的日子里,我变得乐观开朗了起来,和同学们的相处更融洽了,也更自信了,在班级的大家庭中发挥着自己的作用。终于,我也实现了我的生命最美的绽放。
拼搏的路上,荆棘丛生,沟崖在侧,是蝴蝶与生命斗争的不屈的身姿激励着我,使我直面困难,顽强拼搏。哪怕尽头都是未知与黑暗,我也会顽强的走下去,坚定自己的绽放。
天空肆意绽放着蓝色,很美很美。只是,风景再美,也比不过残蝶生命绽放的努力。我会一直怀揣这份魄力,拥抱自己最美的绽放。