八月是收获的季节,累累硕果;八月也是思念季节,归心似箭。
夜,月光淡淡地照进窗来,像一层薄薄的银霜附在地板上,我不禁想起那首“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”的诗来。是啊,此情此景不正是如此吗?月光照在我的窗前,也一样地照在故乡的土地上吧?一个人蜷缩在黑暗的床头,窗外树影婆娑,斑驳的月光在秋风的吹拂下轻轻摇曳着。远方的家乡,还有那家乡的人们,你们是否一切都平安呢?
转眼间,我已离开家乡四年多了。还记得那一年,我踏上去西北的火车时,父亲站在月台上对我不停挥手,对着车窗大声说:“虹虹,到了那边觉得孤单的时候,记得给家里来电话啊,永远不要害怕,爸爸会一直支持着你。”看着火车轰隆隆渐行渐远,你的身影逐渐模糊在我的视线中,再也抑制不住眼中隐忍已久的泪水,簌簌而下。那时我在心底暗暗发誓:父亲,我一定会努力奋斗,待到功成名就那一天我就回来…...
今夜,中秋将至,明月当空,思念像一条吐着信子的毒蛇,紧紧缠绕着我,令我无法呼吸。眼前闪过的是一副又一副父亲对着我微笑的画面,想抚上您的容颜,看看您眼角的皱纹增添了没有,一伸手抚上的却是斑驳的月光。父亲,我知道此刻的您一定也是在思念着我的,每一次打电话的时候,你一定很想对我说些什么吧,除了问问我平日里的生活情况,其他的您却总是强忍着什么也没说,但我能感觉到电话那头,您哽咽得有些颤抖的声音。每一次我都忍不住想问一问您,家乡是否一切依旧?可是我却不敢,我怕自己会忍不住思念的痛苦,就这样冲动的跑了回去,不,不可以,我不能就这样回去,我还没有真正成功,我一遍又一遍地告诫着自己,也一天天压抑着自己。
一家人能在中秋之夜,坐在一起赏花、喝茶、吃月饼,一家老小欢聚一堂,这是一种多么祥和的幸福,任谁都是羡慕的吧?如今我身在遥远的大西北,但我的心却早已飞奔向你的方向,父亲,不管何时何地,女儿的心一直一直都在您身旁。