五一作文300字
今天是五一节,我和妈妈去了石油之城—东营。东营是一个美丽富饶的地方。那里埋藏着许多的石油,在每一片空地上都有一台采油的机器;还有黄河水就是在这里流进大海的。今天我们就 去黄河的入海口去看看吧!
我去黄河入海口的时候,发现一片片雪白的地方,感觉像是下了一层小雪,我问妈妈是什么,妈妈说这是盐碱地,是因为雨水和黄河水把海拔较高地方的盐碱淤积到这里的,所以东营就成了成为 名副其实的盐碱城。
我们坐上了船,随着呜呜的船鸣声我们起航了,船边的四周溅起了一层层的波浪,漂亮极了。我还看见岸上干枯的芦苇,虽然不是芦苇生长的季节,但我还是我想起了铁道游击队,他们就是在芦 苇丛中取得了一个有一个的胜利。到了黄河入海口我看北边是蓝水,南边是黄水,形成了一条蓝黄交溶的独特景观,很好看。我们要返航了,站在甲板上,海风迎面扑来凉爽极了。我们到了码头依依不 舍的离开了黄河海口。