父爱的爱作文600字
岁月如梭,时光在不经意间就匆匆流逝了。而那些感动我的画面永不褪色,在我的心中留下了难以磨灭的印象。使我最感动、印象最深刻的就是那一回……
那次正是隆冬。我打开窗,望着门外堆满积雪的小花坛。刚下过一场大雪,枯枝上落满了积雪,像背了一块沉重的大石块,弯着腰,弓着背。这时,从远处走来了两个人。高个子的是位中年人,穿着一条陈旧的薄棉袄,两只手叉在上衣口袋里。中年人戴着一顶已经褪色了的帽子,刚好盖住双耳。我眉头一紧,注视着眼前这位消瘦的中年人。他的脸上布满了皱纹,眼角深深地陷了下去,双眼布满血丝。他的身后紧跟着一个小男孩。小男孩个子不高,大约八岁左右,手中戴着一双肥大厚重的大人手套,动作有些笨拙。他半埋着头,一双眼睛紧紧地盯着前面的中年人。他们俩的脸颊都已经被寒冷的天气冻得通红,单薄的衣服更加引人注目。
一阵寒风袭过,我冻得瑟瑟发抖。小男孩也是如此,他一边跳着,一边用手摩擦着,冲着身前的中年人轻轻喊道:“爹……冷……”父亲闻声回头。我注视着这位父亲的脸。他的脸十分清瘦,这张黑黄黑黄的脸在白雪的映衬下显得更肌瘦。父亲将头上的帽子摘下,戴在了小男孩的头上,说:“爹不冷,你戴。”说着拍了拍小男孩的肩膀,又笑了笑,继续赶路。此时,他那关心的话语,破旧的服饰,衰老的容颜,都深深印在我的心里。这就是那沉稳如山的父爱吗?此刻,我明白了父爱就在那一句话、一个动作、一个神情之中。它虽然不是引人注目,但它包含着对子女浓浓的父爱。我心想,这也许就是世间最美好的真情。
这位父亲瘦弱的身躯消失在了转弯口,小男孩也不见了。但这位父亲的一举一动深深地刻在我的脑海中,他给予小男孩的父爱感动了我,使我永远不会忘记,在记忆的长河中,还有这样的一颗繁星。