父爱的爱作文600字
我的父亲,是一个十分严苛的人,严苛的令我不能感受到那人们所歌颂的,赞颂的父爱。我并不讨厌我的父亲,我知道,他是为了锻炼我,让我尽早的适应这个社会;我知道,你每次电话里的拒绝,都是为了我们挣钱;我知道,你是让我多学习,而带着弟弟出去游玩。但是不知道为什么,我遇见你时,语言都会变得冰冷,态度会变得随便。也不知为什么,冰冷,成了我对你,最终的印象词………
你知道吗,我的父亲,我给你打电话,从来都没有那些寒暄,就只是一些机器般的对话,你的语言,我全都能倒背如流:“今天加班”“今天堵车”“今天公司有事”“今天我要出差”“今天…”各种推脱的理由,各种冰冷的拒绝。“自己做饭吧”“帮你弟弟辅导一下功课”“桌子上有钱,自己去买饭吧”“教材资料?哦,给你钱,自己去买吧”“我今天忙,忘了给你打钱,自己去银行吧……”
因为这样,我们的关系越来越淡,几乎一见面就少不了吵架,我特别认真,却从都没注意父亲紧皱的眉头上多了几丝皱纹………
你知道吗,我的父亲,当我学到朱自清的《背影》时,我默默的流泪了。因为这个背影,与当年的你重合。
那时小,想吃肯德基,你不肯,说那不健康,可我当然不这么认为了,但是看到父亲又要唠叨的时候,就不吃了。当我坐在车上,为刚才的是闹情绪的时候,透过车窗,我忽的发现父亲的背影,他在排队给我买包子,正值夏日,在热气
朝天的蒸笼旁边,必然要热的大汗淋漓。过了约莫一个小时,我的父亲擦着汗珠,手里提着包子,递给我,然后走到驾驶位上,松了一口气。我看着他的背影,又看着手里的包子,我不爱吃包子,但是我还是吃了,里面全是父爱,甜甜的………
但是随着我的长大,那些父爱也随着淡去,就只留下那一串冰冷的号码。
父亲啊,我不奢求你做什么感天动地的大事,也不要你夜以继日的工作,我只是想,分取你一点点父爱与陪伴。
我真的只是想,分取你一点点父爱与那‘传说中’的陪伴!