父爱的爱作文600字
过去,是记忆中熟悉的背影;现在,是电话那头温暖的声音;未来,守护这段刻骨铭心的亲情。
过去
小时候的我,是个调皮的孩子。
每当有人欺负我,我总会对他们说:“我回去叫爸爸。”然后哭着跑回家找爸爸,可每每总会在爸爸的安抚下甜甜的睡觉。有了爸爸,天塌下来我也不怕了。
爸爸这样爱我,但他并不溺爱。每每静静的夜晚,我跟着他出去散步,然而他却从我身旁悄悄地走开了。我只好一个人孤独地哭,可我必须自个儿回去。当我含着泪到家时,父亲总是出来迎接,然后给我一个深深的拥抱。
我就在这凝重如山的父爱里学会了生活,在沉默如钟的父爱中学会了自由仰望蓝天。
现在
也许苍天给了我这么多美好的印记,而后一笔一笔地逝去。可能是进入了那所谓的青春期的缘故,我和父亲之间的矛盾越来越多,隔阂越来越深。渐渐地,当我和爸爸独处时,我们竟然无话可说。
这样的沉默让我心里很难过 ,我知道爸爸的心里一定也不好受。但每次交流不到几句,我便又会和爸爸吵得不可开交。我很困惑。
在一个飘雨的下午,一档电视节目逐渐打开了我心中的那把锁,我意识到自己的错误。爸爸,原谅我的不懂事。
未来
在以后的日子里,我会试着调整自己。因为前面的路还很长很长。我会慢慢长大,我要时常想起爸爸,想起他的关照。我也要不断拿出成绩来,以实际行动报答这深沉的父爱。我要让爸爸看到:女儿在成长!
父亲给了我无私的父爱,是我一生永恒的触动,教会我时刻奋发。
耳边响起熟悉的旋律:总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我,你牵挂的孩子啊,长大了!