父爱的爱作文600字
有人歌颂母爱,说她博大精深,而我歌颂父爱,因为他象一座山,深沉,久远。
在我朦胧的记忆力,爸爸的我的爱可以说不能用温暖、慈爱来形容,当我咿呀学语叫爸爸时,爸爸没有赞赏过一个字;当我蹒跚学步摔倒了时,爸爸没有扶过一把;当我学会第一个字时,爸爸没有表扬过一句话。“爸爸不爱我”这种心理伴随了我好几年。
后来,有两件事改变了我的想法。
那是我在一年级时,刚刚学会看图写话,用粗糙的语言来形容画面,便觉得非常了不起,自己炫耀地拿给了爸爸,满以为这一次会受到爸爸的表扬,可爸爸漫不精心地说:“还可以,以后要努力。”我默默地回到书桌旁,心情特别沮丧。为了让爸爸表扬我,我学习特别努力,写习作时更加精心了,现在我的习作在班级次次是范文,还得过奖呢!拿起以前的看图写话,实在不太好,有现在的成绩实在是感谢爸爸,让我有了努力的目标,学会了谦虚、认真的学习态度。
记得有一次在学校,由于天气突变,我感冒发高烧,头晕得特别厉害,以至走路都很困难,家离诊所很远,看着胖胖的我,妈妈急得一点办法都没有,妈妈找来了爸爸,爸爸毫不犹豫地背起了我往诊所走,一路上风雪交加,爸爸一步步艰难地往前走,北风夹着雪花打在脸上针扎的一样疼,爸爸让我把脸伏在他的肩膀上,路,越走越觉得远,爸爸喘着粗气却一点儿也不放慢脚步,汗水混合冰水从鬓角溜了下来,冻在了脸上。
后来,听医生说,如果在晚来一会儿,我可能被烧出肺炎,严重可能危及生命。