为喝彩作文
今天上完晚自习回家时,天出奇地黑,我在路灯的帮助下回家。路上,我看见一个穿警服的人向一个“无光之地”走去,我心中抖了一下,心想:莫非他是一个穿警服的坏人?出于好奇心,我跟了过去。
当我过去以后,却发现没人了。“啊,他会不会是鬼?”为了探出原因,我悄悄地往前走了几步,我惊奇地发现了一个拐口,很隐秘。我又走了几步,发现这个拐口直通马路,那个“坏警察”在路口指挥交通呢。我心头放下一块石头,自言自语地说:“警察真辛苦,都九点多了还忙着呢。”
警察当然不止这样,还与坏人交手呢。那次是我见过的最真实的血肉搏斗了。那时我上小学,走在路上,觉察有杀气和阴风,我向两边一看,果真看到一个人,左手拿包右手拿刀,向我跑来。我让他吓了一跳,不觉然自动向后退了几步,他从我眼前逃走,这时一个警察叫道:“小偷,把东西放下,投……”由于有警察,我怕啥?于是我小心翼翼地跟了上去。
有警察追着,小偷慌不择路跑入死路,谁知他竟做垂死挣扎——与警察决斗。警察赤手空拳。小偷有刀,只见警察一个“抓手”上去,抓住了小偷拿刀的手,可是小偷把刀一转锋冲向了警察,躲在一边的我看得冒汗,汗毛都竖起来了。只见警察用力向下压,腾出一只手打坏人,坏人一抬手,警察脸上流了很多血。我真想冲上去帮助警察,可是我没有勇气。
就在危急时刻,又来了一个警察,终于制服了小偷。
警察为了人民的生命和安全,付出了太多,我要为警察喝彩!