就是被誉为渤海明珠的秦皇岛,我的家乡风景秀丽,物产丰富,名胜古迹数不胜数。
下面就由我引领大家认识一下我美丽的家乡:先说风景吧,说起风景当然要说有着“共和国夏都”之称的北戴河了。春天北戴河湿地会迎来一群美丽的客人,380余种候鸟会准时到来,其中有有优雅的丹顶鹤,惊艳的金腰燕,还有冷峻的白尾海雕,来这里观鸟的人络绎不绝,鸟与自然完美的融合,不知陶醉了多少人。夏天来北戴河鸽子窝看海就更是一种享受了,早上4:00左右远处一轮红日在海天相接的地方冉冉升起,大海荡漾着金波,无比的壮丽辉煌,如果来的不巧碰上风雨天,也不要失望,去海边找一个旅馆,临窗而望,天地一片苍茫,体会一下一代伟人毛泽东看过的大浪淘沙的景象也别有风味。
那说说物产吧,秋天就去青龙县,那里丰富的物产绝对让你不虚此行,山坡上一片片红彤彤的的苹果,一片片黄澄澄的板栗,一片片裹着绿油油外皮的核桃,美丽极了,绝对会让你在欣赏美景的同时忍不住采摘的欲望,让你同时领略美食和美景。
再说说名胜古迹吧,冬天就去山海关吧,那里有数不清的名胜古迹,有明山海关总兵府有千古流传的孟姜女庙,有古老的明长城。尤其是明长城,气势恢宏、雄伟。站在长城上极目远眺,会让你心旷神怡不由得赞一句:“好一座漫漫雄关,好一片大好河山!”
说了这么多,大家觉得我的家乡美吗?