我的家乡坐落于河北省临西县东枣园乡西北方向两三千米处的一个村子,叫汪江村,村子很大,至少有五六千人,可以说是方圆几十里最大的一个村子了。
我家的房子在村子里的正中央,家里有一棵枣树,树上的枣很大,而且果肉又多又甜,尝上一次让你十年也忘不了这个味儿道。每到枣熟了的时候,我于是便手持一个两米高的竹竿儿,对准树上的枣疯狂的发起攻击“噼里啪啦”的枣儿掉了一大盆,红彤彤的看着就让人馋。
我家门口儿先向右走50米,再向前走1000米,最后再向右走50米,进入了一个胡同,首先映入眼帘的是一个木制的破破烂烂锁着的大门儿。然后你进入之后将会看到一大片菜地,没错,那是我家以前住过的房子,后来家里买了新房改成种菜了。那里边有六块地分别种着韭菜、豆角儿、蒜薹儿、青椒、里边有一个房子,房子里面放着铁锨、勾子很多很多。虽然很多,但是呢,他们就只有一个作用,那就是种菜。
我家买什么东西都不麻烦,因为我家左边100米处有一个超市,我家右边又有一个超市,两个诊所儿,我家对门儿还有一个肉食店。我非常喜欢的一个日子,就是赶集的那一天,街道上人潮如流,人声鼎沸,人头攒动,热闹极了,有不绝于耳的讨价还价声,有买东西的吆喝声,集市上卖的东西有水果、蔬菜、零食很多很多,每次赶集回家的时候,我都左手提着一个袋儿,右手也提着一个袋儿,大包袱小包袱的满载而归。
我的老家虽然不是举世闻名,但我很喜欢我的老家。