如果你要问我人间的天堂有多少?不知道。如果你要是问人间最美、最可爱的地方在哪里?那就是我的家乡——鹤山。
那里的快乐与美景像天上的星星数也数不清,给你无穷无尽的快乐!
我爱它,是因为它是生我养我的好地方;我爱它,是因为它变了,变得是多么美极了,变得让我情不自禁地投入它的怀抱。
说到这里,脑子里说浮现家乡一幅巨变图景,使人情不自禁地赞叹道:“真美的地方啊!”
看!画面优美的第一幅。蔚蓝的天,湛蓝的水,海边上溅起一朵朵的浪花,都在洗刷河岸的大岩石。不“哗啦啦”的响,好像在奏着前进的交响曲,那歌声真悦耳!我还清清楚楚地记得,以前鹤山人喝的都是涌水,现在喝的是比清泉还甜的自来水。这难道不足以说明鹤册的巨变吗?
看!充满现代气息的第二幅画,想当年,过去像巴掌那么的马路,一切交通都方便了,汽车的喇叭声,自行车的铃声,吆喝声以及喧闹汇集在一起,形成了热闹繁荣的气息,一阵阵急促而尖锐的声浪。如今,倘若你站在楼顶上,就不会再看得着你争我抢的景象,连各种种声响也变得和谐了。
看!洋溢着改革温馨气息的第三幅画,原先低矮的破旧的房子已不是旧颜换新颜了。幢幢楼房大有谷与天试比高的气势了!在何处何地都能够看见小巧玲珑的花园,在花园旁,有孩子们的笑声、笑脸,从石凳那儿不时传来老人家在谈话的欢笑声……
我爱家乡,因为它变了,变得有生气勃勃,那么富裕美好。