我的家乡方城是坐落在豫西南的一个小县城,这里一年四季的风景美如画,让人回味无穷。
春天,万物复苏,百花盛开。潘河水哗哗地流淌着,仿佛是唱着“春天在哪里,春天在哪里”潘河两岸的柳树抽出了嫩绿的新芽,远远看去,嫩绿嫩绿的,让人心情舒畅极了。田野里,油菜花盛开了,一片连着一片,金灿灿的,香气扑鼻,蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
夏天,火辣辣的太阳照在大地上,树叶被晒得无精打采的,知了躲在茂密的树叶中“知了,知了”地叫着。到了晚上,潘河两岸凉风习习,迎来了前来纳凉的人,大人们在岸边闲话家常,小孩子们在嬉笑打闹着。地里的小麦成熟了,沉甸甸的麦穗昂首挺胸地向人们炫耀它那饱满的种子,一阵风吹过,掀起一片片金黄色的麦浪。
秋天,是收获的季节。红彤彤的苹果挂在枝头好像一个个害羞的小姑娘,石榴咧开嘴笑了,露出了红玛瑙般的牙齿,黄金梨如金黄的灯笼一样挂在树上,让人忍不住摘下来咬上一口,满嘴都是甜甜的汁液,这一派丰收的景象真令人陶醉。
冬天,潘河水结冰了。美丽的雪花从天而降,河两岸的柳树裹上了银装,到处都是白茫茫的。小朋友们穿着厚厚的棉衣,在雪地里堆雪人,打雪仗,银铃般的笑声飘得很远很远。
这就是我的家乡,很不错吧,欢迎你们来我的家乡做客!