我的家乡是大港油田,它虽然比不上历史悠久的北京,比不上上海的繁华。但是它在我心中却是最好的地方。
桃花园是我家乡特色之一。走进桃花园,远远看上去就像一片片美丽的朝霞,走进一看像一群穿着粉嫩粉嫩衣服的小仙女,她们在丛林中翩翩起舞。起风的时候,所有的花香都被吹进鼻子里,顿时感到全身清新。我觉得自己仿佛就是一朵桃花,和其他的桃花挤来挤去,好不快活!
荷花池也是我们的特色。走进荷花池,远远看上去就像一片绿色的海洋里夹杂着一些粉色,走进一看像一个个绿色的“大圆盘”在挤来挤去。荷花在这些“大圆盘”之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。
每当夜晚降临,油田就亮起星星点点的灯火,那便是石油工人和“磕头机”在工作。你肯定会问“磕头机”是什么?为什么叫“磕头机”?“磕头机”是抽油的机器,当它抽油的时候它就会来来回回不停的“磕头”,所以叫“磕头机”。
油田在我心中是最好的地方,我爱我从小生长的油田!