大家都有出生的地方,我出生的地方是我的家乡。
在我的家乡有一条清澈的小河,小河两侧还有绿油的树呢!那些书有柳树,还有杨树,松树等,其中我最喜欢的还是那长头发似的柳树。
我家的门口还有一条小河,但是小河的上面还有一层马路,那个马路把小河给盖住了,所以我只好去那条清澈的小河那儿玩了。我家门口的那条小河对面还有一题一座山,那山呀,绿的像翡翠,高的像巨人。夏天的时候我经常去小河对面的那座山上玩。
我的家乡一年四季都很美丽,比如春天吧,春天我的家乡换上了春装:柳树绿了,桃树绿了,以及所有的树林全都变绿了。还有杏树,杏树都长出了小叶子了。
夏天:我最喜欢的桃树开了,花粉粉的嫩嫩的,白白的,小小的,就像一只小猫咪在那里玩耍。
秋天:稻田里又换上了秋装,金黄金黄的像一堆堆的金子,在那里闪着耀眼的光。而且农民伯伯们都笑开了花儿,为什么呢?原来他们的稻田里收获啦!足足收获了好几大仓库呢!
冬天:我们家乡又换上了冬装,冬天所有的树木穿上了雪白雪白的公主裙,天呐!多么像银白色的世界呀!对啦,我们院子里面的雪都可以堆成一个大大的雪人了。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,因为它是生我养我的地方,是它给了我一个温馨的家,家乡,你是我永远的伙伴!