我的家乡是一个叫做“元通”的古镇,它已经有上千年的历史了。因为从古至今它都很繁华,所以又叫“小成都”。
这个古镇的最大特点就是它的建筑:现代与古代的相合。你看,这条街造型优美,它们都是用瓷砖或者用新型建筑涂料喷成的,仿佛使建筑外面擦上了“美容霜”。转过头来看,又是一条街,整个第二条街的风格是新鲜活泼,潇洒而又温馨。走进那条街,就像走进苏州园林一样,到处刻满了精美而又古老的雕花,那尖尖上翘立着一只只石龙,仿佛在诉说着它那悠久的历史。
一条叫“汇江”的大河从这古镇身边流过,养育着这里的人们。这河面上架着几座大桥有现代化的,大桥气势磅礴,桥面宽畅,各式各样的车在上面川流不息的奔跑。还有几座古老的桥,其中一座叫“伏龙桥”这桥是用石头建成的桥的两侧还有石雕石龙,栩栩如生。据说这桥还有个古老的传说:古时候,有一条恶龙就住在“汇江”里,经常出来做恶,人们为了制服他,就修建了这座桥,这“伏龙桥”压住了恶龙,恶龙再也没有出现过了。
每到赶集的日子。看,那熙熙攘攘的人流;听,小贩那买卖的吆喝声。大家都在人山人海中行走,大家都摩肩接踵。一片繁华热闹的景色。
啊,我的家乡多美啊!我的家乡多好啊!我欢迎大家来我的家乡做客。