我的家乡在乐清。那里风光秀丽,景色宜人。我最喜欢东塔公园,公园里有一座东塔山,山顶上有一座灯塔,晴朗的夜空下,远远望去,灯塔就像一颗星星在那里闪闪发光。到了秋天,公园里的银杏叶纷纷飘落,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。公园里空气清新,芳香扑鼻。每天吸引着许许多多的人们过来爬山、晨练、游玩……瞧,那些上上下下的身影就像一出精彩的皮影戏在不断的跳动。看,那位打太极的老爷爷就像是手里握着一只无形的画笔在给我们描绘壮美的山河呢!
我还喜欢清河公园。那里有美丽的观光巴士,带领我们去环游公园。公园里湖水很清很静,清得像一面明亮的大镜子;静得可以听到鱼儿们的悄悄话。公园里一年四季盛开着五颜六色的鲜花:有娇娇欲滴的郁金香;有毛毯似的金黄色的油菜花;还有独傲枝头的梅花……
我的家乡不仅有迷人的风光,还有丰富的特产。其中最有名的就是黄杨木雕和细纹刻纸,还有美味可口的各种小吃:大荆发糕、粉干;白象香糕;芙蓉麦饼……我最喜欢吃炒米糖,它是由大米,花生,杏仁等材料做成的,闻着香喷喷,吃着酥脆可口,美味极了。我的家乡还有很多新鲜的水果和海产品,数也数不清。
我的家乡很美很富饶,我爱我的家乡。欢迎中外游客到我的家乡来游玩!