我的一张照片作文
翻开相册,有一张这样的一张照片:有一个小女孩,她穿着一件白色的裙子,面带着微笑,手里捧着一盘西红柿炒鸡蛋,端端正正的站在那里,这个小女孩就是我。
记得那是20xx年3月5日,星期天,刚好是妈妈的生日,一大早,我就在想:今天给妈妈送什么生日礼物呢?想了半天,我也没有想出来,于是我就找爸爸商量,最后我们决定给妈妈做一盘她最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。于是我和爸爸来到菜市场,我们买了西红柿、鸡蛋和一些葱,爸爸又买了一点肉菜,我们高高兴兴地回家了。
回到家,我先把葱和西红柿洗一洗,我把葱、姜、蒜切一切,再把西红柿切成一片一片的,然后把鸡蛋打到碗里用筷子搅一搅,搅好后先放到一旁。我去找爸爸让他帮我把液化气打开,我先把锅里倒入油,等油热了,把葱、姜、蒜放入热锅里炒一炒,再把搅好的鸡蛋放到葱一起,又把西红柿也放到锅里翻几下,最后我放入了盐、十三香和鸡精,五分钟过去了,一盘香喷喷的西红柿炒蛋就完成了。看着自己亲手做好的菜,我高兴极了。
一会儿,妈妈下班回来了,我跑到妈妈面前,帮妈妈把包取下来,这时妈妈闻到了家里飘着菜的香气,就问:“是谁炒的菜这么香啊?”爸爸告诉妈妈,今天是她的生日,是女儿为庆祝她的生日专门做了一道菜。妈妈连忙尝了一口,高兴地夸道:“味道真不错,谢谢我的甜甜。”看到妈妈高兴的样子,我也很开心。这时,爸爸拿出相机,只听见咔嚓一声,爸爸把我很西红柿炒蛋照在了一起。
这就是我最珍贵的照片,因为这是我第一次炒菜,它让我感受到了劳动的快乐。