我的一张照片作文
我原本有一张珍爱的照片,那是我和外国人一起照的一张照片。
我的小学是一所专门以英语为主的学校,经常会有外教来为我们上课。那年春游时,我们学校是去看好又多超市外面的冰雕。在里面游玩时,无意间我发现了外教在和别的同学合影,看得我心里直痒痒,一不做,二不休,我便在慧敏的鼓励和陪同下走向外教老师。到了外教老师面前,我鼓起生平中最大的勇气说道:Teacher ,Can you take photos with me?说完,我的心里就怦怦直跳,心里想,外教啊外教,你可千万别拒绝啊!结果,外教意料中友善地说了句OK,我高兴极了,就差一点跳起来了。然后我和外教在很好看的冰雕前合了影。
照片洗出来了,照片上外教的手搭在我的肩膀上,我在那里笑得很甜,像吃了蜜一样。再加上周围的冰雕的衬托,感觉很棒。当然我也很兴奋,高兴地拿着照片到处炫耀,当好朋友们看了照片之后,都围在我的周围大呼羡慕,还一个个争着要把我这张照片送给她们做纪念。而我呢,则去买了一个很精致的相框,把它放了进去。每天,我都会得意洋洋地将照片看了又看,如果看到上面有灰尘,我就会拿着布在上面擦个老半天。
可惜,好景不长。一个周末,我走得太匆忙,就将它搁在床边。生活老师进寝室打扫房间时不小心将相框给打破了,就将它连照片一起扔了,回来后,我知道了事情,伤心地哭了起来。才一张照片而已嘛,有什么关系,生活老师不以为然。什么叫才一张照片而已,有本事你赔啊!
事后,我又去找了慧敏要底片,却得知底片不知被放在哪里去了。而这时外教也已回国了,我的这张照片就这样离我而去了。后来我回想起来,鼻子都还有点酸酸的。