十月一日是我们伟大祖国的生日。
我们每个人都拥有自己的生日,同样,祖国也有。在祖国生日来临之前,全国人民都在为此准备着。
也许,许多人都认为1949年十月一日就是中华人民共和国的开国大典举行之日。其实,并非如此。十月一日举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立典礼。而真正的开国大典是在前一个星期的9月21日,当时称之为开国盛典,而不是现在所说的开国大典。
在过去的日子里,中华民族经历了重重困难,历尽了千辛万苦,终于创造了这样一个坚韧不催的民族。短短的几年时间内,通过中国人民的不懈努力,创造了一个又一个奇迹。从前别人的看不起,转为今日连美国都要敬三分。香港澳门的回归,申办奥运的成功,加入WTO等,充分说明了中国有着无穷的潜力。但是,要使中国变的更加富强,还要依靠新一代去努力。
忠心的祝愿中国成为世界第一国。