十一畅想作文
嘿!聪明的你算一算二十一点是几点?恩!是九点,九点钟的你一定在睡觉了吧,而我呢?却在“畅想”一道奥林匹克数学题。
数学从来就不是我的强项,虽然不是得过且过啦,可是数学我还不是很棒,所以这道题对我来说还是有一定的难度,时间滴滴答答,一分一秒的过去了,而这道题任然没什么进展,我的眼皮一次又一次得合拢,一次又一次的睁开,咦!这些数字怎么在跳舞啊?这是6是9是5还是2?还没等我细想,灯突然熄灭了!我拼命的睁大眼睛,是不是睡着了?此时此刻,脑子里的一切念想早已被抛到九霄云外了,这算不算是重大发现——世界一片漆黑。对了,说不定还可以获得诺贝尔奖呢!
“快睡去吧,停电了!”原来是妈妈在叫我,什么?停电了,这个消息此时就好像是晴天霹雳,我的心情一落千丈,睡?“妈,真的可以睡了吗?”我鼓起勇气问 “睡吧,睡吧。”妈妈疲倦的回答我。
终于可以睡了,在头还没沾到枕头的那一刻,我就已经睡着了。