桂花作文300字
我和桂花似乎很有缘,因为我叫杨香桂。班上的人有些叫我杨桂花,有些叫我桂花树,但是我并不在乎,因为我非常喜欢爸爸妈妈给我取的名儿。我家附近种着白如雪的银桂,而学校也种着美丽的金桂。
金秋的早晨,走进教室,就闻到一股特别让人舒服的香味。我想:咦,这是什么,这么香!下课后,我跑向教室的窗户,向下一看,哇!原来是桂花,它开了。从教室向外看,似乎看不到几朵桂花。我又跑下楼,向桂花树奔去。哇塞!好多人都在捡桂花,我也捡了一朵,看!金桂有四瓣花瓣,两片花蕊。花蕊似乎一直躲在花瓣里开心地玩着捉迷藏的游戏呢!桂花树上不仅有花朵,也有还在睡懒觉呀!树上的花苞更多,粒粒小,如米粒,别说香包们小,香味却直冲你的鼻子。树和花连在一起就像一座美丽的大城堡,一阵风拂过,整棵大树翩翩起舞。美丽极了。
红花还需得叶才夫。此时的叶子更美。边缘很光滑,叶片很绿。那么多的绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙它们绿得那么新鲜,让我喜欢。
桂花树,我真心赞美你,你永远是我最最喜欢的花!