桂花作文300字
秋风吹过,吹过桂花树,桂花就纷纷落下来,有的落在地上,大地似乎穿上了银装;有的落到垃圾桶里,垃圾桶再也不是臭臭的味道了,而是一股股沁人的芳香;还有的落到了河上,河上的桂花像是给河面装饰了小球……
我在早上醒来,忽然一阵香味倏地“扑”到了我的鼻子,我兴奋地说:“啊!好香的气味!”我就顺着香味,慢慢的,慢慢的,走到了那颗桂花树下。
抬头一看,啊、满树都是桂花盛开。金桂在枝头绽开了美丽的笑脸;银桂在枝头装上了一颗颗洁白的宝石;丹桂在枝头你挤我碰,争着要人们去摘呢;四季桂在枝头窃窃私语,好像在说“等秋姑娘来了,我们一定要感谢她,因为是她把我们变的如此灿烂。
秋风一吹,桂花纷纷落下来,我身边的那辆汽车被桂花洒得非常美丽,汽车看见了,说:“谢谢你!桂花,是你让我变得这么美丽!”桂花说:“不用谢!每年秋天我都会来装饰你的。还有,我的用处可大了,可以给人们泡一杯清香的桂花茶,可以做一道香甜的桂花糕……突然,“丁零零!”闹钟响了,我睁开眼一看,原来是一场梦啊!
“桂子月中落,天香云外飘。”桂花香让我陶醉,桂花景让我沉迷。