《季节》作文500字
晨风轻轻拂着我的脸庞,难以倾诉心扉的我站在窗前,仰望着蓝天白云,瞬间,我脑海中闪过一个清晰的身影,不禁引起我无限的回忆,她就是我的良师益友--常老师。
她人如其名,第一次见到她便喜欢上了她。她娇小的身材,漂亮而亲切的脸庞,犹如空谷中的幽兰,散发出缕缕清香,撩动了我们的心弦。
一个爽朗的早晨,一颗正直纯洁的心便使她闯进了我的心门。早上第一节就是语文课,我却发现我没有拿字典,这破天荒的消息使我尝到了第一次被罚的滋味。整节课就我一个人孤零零地站在那里,四十多双眼睛一起向我投来异样的目光,当时我觉得周围的一切都显得萧索;一切都无声地紧紧地偎依在这残破的地面上。我恨不得找个洞钻进去,讨厌她的思绪第一次飘入我的脑海。我不知道自己是怎样撒谎能够完那节课的,老师讲的课我一个字也没听进去。后来我把整件事的原委写进了周记,我只希望老师了解我,我不会年因此而在她心中掉价。
“要知道一个优秀的学生应该是全方面的”她一语惊醒了梦中人,顿时我的脑海一片混乱。风平浪静后,浪花带走了驶进我心中的污点,随之而来的是满载敬意和鲜花的船只,我又一次体会到了那深谷中幽兰的清香注入了我的心底。在之后的语文学习中她一次又一次鼓励我,才使我掌握了自己的人生之舵。
一年的时光如云般飘过,时间老人一丝不苟的将时光拨向离别,但她在我心中永远如国色天香的牡丹一样奔放;如凌波仙子一样飘逸,比莲花更温柔细腻,比菊花更亲切朴实。我希望我们在初三再一次相会,相会在一个美丽的季节。