回忆五年级作文
又是一个双休日,我拖着书包回到了家,看了看已经熟悉不能再熟悉的书桌,突然,一本绿色的新书映入我的眼帘,它包着崭新的书皮,上面写着几个黑色大字——笔尖下的回忆,在太阳的照射下,反射着美丽的秋光,这可是我们班出的第一本新书——《笔尖下的回忆》!
说起这一本书的来历,我们班的杨老师和同学们可骄傲着呢!《笔尖下的回忆》是杨老师利用暑假的休息时间,不知道经历过多少个日日夜夜,才辛辛苦苦地给我们制作出来的。当老师告诉我们这个好消息时,全班同学个个欢呼跃雀,好不激动!我兴奋地想冲出校门,告诉世界上的每一个人,我们五(2)班出新书啦!我们出了第一本属于自己的作文集!
这本书里有哪些精彩的内容,有多少篇优美的文章,有自己的习作吗?一大堆的问号立马从我的脑海里蹦了出来。等老师把这新书发给我时,我仔细地打量着他,他身穿一件浅绿色的外衣,上面印有几个醒目的黑色大字“笔尖下的回忆”,我迫不及待地翻开第一页,是杨老师写的《序》,字里行间饱含着杨老师对我们的殷切希望。我急忙翻开作文集津津有味地读了起来,吴君毅的文章让我满面流泪,陈彦章的习作让我暴跳如雷,周林伟的文字让我浮想联翩……同学们的一篇篇佳作,都是那么的精彩,让我受益匪浅。
《笔尖下的回忆》这本书,记录着我们四年级生活的点点滴滴,也是我们五(2)班同学们童年最美好的回忆!