家乡家乡作文300字
我的家乡虽然没有大都市的繁华,不过这里处处欢声笑语,淳朴的风土人情给了我一种幸福的感觉。这就是我的家乡,一座平凡而又温馨的小县城——冠县。
春姐姐带着阵阵花香悄悄地走来了,它来到草地上,来到公园里,来到田野中,也来到我们的心中。小草钻出地面。花儿们争先恐后的开放。柳枝上也昌出了嫩嫩的绿芽。田野里,农民伯伯正在忙播种。一片生机勃勃的景象!
夏哥哥满怀“热”情的走来了,它的“热”情召唤出了荷花,有粉的、有白的、有黄的,漂亮极了!知了也在鸣叫仿佛在诉说夏天的“热”情。
秋婆婆带着果香到来了。果园里有红红的苹果、黄黄的梨子,到处都挂满了果实。一望无际的田野变成了金色的海洋,到处洋溢着丰收的喜悦!
冬爷爷带着雪花悄悄的走来,给大地穿上了厚厚的银装,给树木换了新颜。河面上结了薄薄的冰,如同一面镜子。
我的家乡不但有四季的美景,还是有名的鸭梨之乡,这里有中华第一梨园。这里生产的灵芝占全国总产量的三分之一,有“灵芝之乡”的美誉!还有平民教育家武训先生的纪念馆,还有让我们了解战争时期历史的鲁西北地委旧址。这就是我的家乡。我不但爱它的美景,还爱它这里的历史文化。祝愿我的家乡越来越美的!