“救命啊!”我大声叫着,可回应我的只有无边的黑暗。“咚!咚!”我忽然听到了两声巨响。我想:“我一定摔成了粉身碎骨了吧!”我感觉我好像被高高地抛了起来。终于,我的好奇心战胜了恐惧,我睁开了我那明亮的大眼睛,一个可爱的小人出现在我的面前,他上身穿着得体的小西装,还打着蓝色的领结,透着几分英俊!“你好!欢迎来到5000年,欢迎乘坐悬浮巴士参观这里!”这时,一辆特别的巴士停在我的面前,我愣住了:它的轮子竟是横着的,而且轮胎还是透明的,但却透着蓝色的光。更令人惊讶的是:整辆车子距离地面大约有一分米的厚度,这让我一时竟没反应过来。直到车上的司机大声对我喊:“张婉悦,快上车!我才一步步走上车!”一阵凉风吹来,我才刚刚反应过来。那司机怎么知道我的名字?刚刚在车外车子大概有十米长,可现在怎么只有司机,连第二个位置也找不到?我怀着好奇和疑惑走向了司机,我一股脑把我的问题都送给了司机,司机说:“因为这里是网络时代,每条信息都会以每秒500米的速度传播,每个人叫什么名字我都十分了解。你走到后面的小门,门会自动打开,就会看到更多的人啦!”这里可真先进啊!我边想边走了进去。
小门里有几十个座位,而且全是按摩座椅,中间站着一位漂亮阿姨正讲些什么。我也找了个靠窗的位置坐下,只听阿姨讲道:“我们现在乘坐的是悬浮巴士,它不用加油,而是充电,这样可以节约能源,减少污染,让城市的空气更加清新哦!”“好棒啊!真厉害!”我们异口同声地喊了出来。“巴士下面是悬浮大道,他距离地面3米的高度,它和高架桥不同,不用石柱,而且是透明的!好像悬浮在地面上,下面可以供行人放心自由地行走!行人再也不用担心会和汽车亲密接触了,绝对安全!“好棒啊!好棒啊!设计真特别!太有创意了!”我们嗨翻了!
接下来我们看到的是悬浮红绿灯小队。红绿灯旁边有两个机器人,随时待命,如果有人闯红灯,机器人就会伸出超长手臂把汽车送进“红灯汽车厂”,这辆汽车就会被大卸八块,拆成零件,再由工人将它重新组装,升级放在4s店重新售卖!人们只有重新购买一辆新车才可以重新上路!这样人们就会遵守交通规则,不乱闯红灯了!做一个合格市民了!”“太有想法了!”我们高声呼喊。
在呼喊声中,我醒了!原来是个梦啊!虽然是个梦,只要努力,一切都有可能!