我是开心果作文
我是个开心果,凡是遇到什么烦心事,我也会开心地去面对。因此,爸爸给我起了个雅号——开心果。
我是开心果,凡是乌云压顶的事,到了我这里就会晴空万里。有一次,父母为旅游的事吵了一架。
天刚亮,他们就吵起来,打破了我的美梦。即使捂住耳朵,也能听到他们的争吵。没办法,我只好穿上衣服去看个究竟。
我出去一看,他们吵来吵去就是那么几句话,我就说:“停停停,这是干啥呢?有什么好吵吵的,不能开心一点吗?有话好好说,像我一样,每天开开心心的,多好。”爸爸妈妈觉得我说的有道理,就停止了争吵。
第二天,我们开心地去旅游。到了景区,我很渴,就让爸爸去买瓶水。过了好一会,没看见爸爸回来,却听到了他的吵闹声。我和妈妈赶紧过去看看,原来爸爸和卖水的老板吵架呢。
事情是这样的,原本两元一瓶的矿泉水,在这里老板卖五元。爸爸觉得太贵,老板说买不起别买,就这样他们吵起来了。多大点事啊,我赶快劝劝爸爸,“爸爸,不就是五元钱吗,一个愿买,一个愿卖,干嘛非得争吵,让人看见了也不好。好了,我不喝了就是了。”
我的几句话,化解了大家的矛盾。不管遇到什么事,只要有我这个开心果在,保证能解决一切问题。