关于柳树的作文
一天,我在回家的路上发现一棵柳树,它的柳枝在风中舞动着,好像少女在跳舞,它的树干像少女纤细的身躯,树皮是深褐色的,还有些柳树泛着青绿。
它的树皮摸起来很粗糙,一点都不平,像老人额头上的皱纹,也像老人粗糙的手。
突然,一阵微风吹过,柳树左右摇摆,像少女梳头一样。
特别是它的叶子又细又长,表面是浓绿色的,背面是淡绿色的摸起来很光滑。
柳花开放的时候就藏在柳叶背面,柳花凋谢的时候会长柳絮,柳絮躲在柳叶背面,毛茸茸的像棉花、白云。微风一吹柳絮带着种子就去找新家,天空中就像下起了鹅毛大雪。
柳树身上全是宝,它的树干是接骨妙药,柳条可以做工艺品。柳絮可以做枕芯具有安神、催眠的作用。河边的柳树还可以护堤固坝、美化生活环境
我爱柳树,爱这位人类的好朋友。