关于柳树的作文
柳树是我们江南水乡常常可以看见的一种树木。柳树高高的个子,长长的树枝弯下了身子,倒垂下来,有的甚至靠近了水面。柳树的叶子,细细的、长长的,密密地长在枝条上,好像用绿色的碧玉打扮柳树一样,让柳树显得好可爱。
春天到了,柳树抽出了嫩绿的新叶和柔软的枝条,给自己美美的打扮了一番。夏天,柳树枝叶长得十分繁茂,好像一把撑开的大凉伞,为过往的行人遮住风雨,挡住阳光,送去阴凉。在风儿的吹拂下,柳树的枝条好像小姑娘头上的发辫一样左右前后地摇摆起来,显得那么美丽多姿。秋天,柳叶变成了黄色了,在秋风的吹拂下,它像一只只蝴蝶一样在天空中飞舞,使得整个大地变得更加具有生趣,好像一幅美丽动人的画。
我家后门河边上就种着一排柳树。那柳树生命力非常强大。种下去不久就成活了,以后就逐渐长大。现在已经变成了一棵棵高大挺拔的大树了。
爷爷最喜欢坐在柳树底下乘凉喝茶。我也常常喜欢在那里做游戏,讲故事……