《濮阳名吃果炭烧饼》
要是说起濮阳名吃,果炭烧饼还是有一定的地位的。一提到果炭烧饼,谁的嘴角不浮现出一种甜丝丝的感觉呢?
这果炭烧饼老少皆宜,又香又甜,十分受人们的欢迎。每次从远处看见那个又一个的果炭烧饼,就如同一个又个金灿灿的小太阳,在阳光下尽情展示着它的妩媚。走近一看,喷香的烧饼还在散发着热气,让人忍不停住想咬上一大口。揭开烧饼的秘密,更是让人吃惊。
果木烧饼共有三层,上层是掺有蜂蜜和芝麻并附在一层面饼上的。这一层又香又甜又酥,是人们的至爱,口咬上去,仿佛处于仙境,让人留连忘返。中间一层是一张软软的面饼,咸中带有一丝丝的甜,咬上去就如自己咬的不是烧饼,而是一块软软的海绵,让人感着觉轻飘飘的,好像就要腾空飞起。下层十分坚硬,但也不是想象中的那样坚不可催,它嚼起来非常劲道,让食用者不禁胃口大开。三层叠加,散发出一种大自然独特的清香气息,给人以别致的享受。
果炭烧饼不单单是烧饼,它更是一种文化和人民智慧的象征,等待着我们世世代代去传承。