我的收藏作文
小时候,我因为看了《天线宝宝》这部动画片喜欢上了收藏糖纸,因为里面有一集说了一个天线宝宝给另一个天线宝宝看他收藏的糖纸,结果糖纸被风吹了,他们就一起出去追糖纸。
当我开始收藏糖纸时,正好那时好多人都吃糖,所以我每天都能收集到许多糖纸。它们有黄色的、蓝色的、黄色的、橙色的,还有透明的,甚至还有好几种颜色一起出现在糖纸上面的。我把糖纸放在一个漂亮的收藏夹里。但我有一个爱好,就是喜欢每个颜色、每种形状的糖纸收藏一张,所以多余的全拿到学校送给同学们了。
那时候,不仅喜欢收藏糖纸,还喜欢剪糖纸玩。糖纸常常被我剪成了好几种形状,有三角形,有正方形,有五角星形的,有梯形的……每一个都很好看,让我爱不释手。如果把它们一个一个放在桌上,你一定看得眼花缭乱。
过了好久,我才发现,有些糖纸在灯光的照射下,可以出现另一种颜色,有些可以变深变浅,有些在灯下闪闪发亮……而那些不会变颜色的糖纸也很漂亮,它们的图案有小兔子、龙、老虎、小鱼等,每一种都很漂亮,让我很喜欢。
直到现在,我依然在收藏糖纸,但糖纸在我心中的地位不一样了,因为它们各有各的漂亮,我会经常打开收藏夹,来欣赏它。