关于夏的作文
夏,永远是我最爱的季节。
夏天烈日当空,就像一个大火球散发出滚滚热浪,似乎把风“烧”熟了,风吹过,比原先更热。马路上行人们都打着阳伞,匆匆地走着。
夏天,最盼望的莫过于是雨了。每当“轰,轰,”一道闪电划破被乌云笼罩的天空,豆大的雨滴像决了堤似的洪水从天而降,给炎热的人们带来阵阵凉意。也似乎给大地洗个凉水澡。许多调皮的孩子甚至冲进雨中踩着水洼,大人们的呼唤声,欢笑声,风声,雨声,构成了一曲交响曲,过了一会儿,风停了,雨停了,雷声没了,一切都静下来了。我推开窗户,“过滤”过的空气沁人心脾,我不由得深呼吸。啊!真新鲜!
夏夜,是夏天最凉爽的时间,弄堂里许多人都搬张椅子坐在树旁纳凉,有的下棋,有的打扑克,有的聊天,小孩子们有的玩猫捉老鼠,有的跳橡皮筋。还有许多人都会不约而同地来到防空洞里避暑。
夏天里,游泳是我的最爱。每天,我都会来到游泳池里游泳。每当跳进水里,浑身冰凉冰凉的,消除了炎热的感觉。在游泳池中,我尽情地游泳,不时地和同伴嬉戏玩水。游泳不仅能锻炼身体,还能消除酷暑。
啊!夏!我最喜欢的季节!