“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞!”这首歌常常让我回想起美好的童年生活,在五彩缤纷的岁月中发生过许多事情,虽不像星星一样明亮,但也有令我难忘的。
那是我六岁时干过的一件趣事,我很羡慕大人有许多钱,想买什么就买什么,我却没有。每一次我想买东西的时候要苦苦哀求半天才能得到,所以,我想拥有自己的钱。
奶奶常跟我说:“种瓜得瓜,种豆得豆!”那我如果种钱是不是可以得钱?想到这里,我便拿了一张来之不易的压岁钱——10元,兴冲冲地跑到阳台找了一个花盆,把妈妈心爱的花儿拔掉之后,小心翼翼地种下了一张10元钱,心里充满了希望。
第二天一大早,我满心欢喜地来到阳台给我的钱浇水,可是那10元钱还没有发芽,我就在想,我要耐心等待才行,心急吃不了热豆腐,又过了两天,我再去阳台去看,那10元钱还是没有发芽,我心里着急,想弄清楚究竟是怎么回事,于是我把那10元钱挖了出来,咦,它不但没有发芽,还弄得湿答答的,有一点腐烂的迹象,我稍微一用力,把它从土里抽出来,可是“啪嚓”一下,10元钱断成两截,我急了,眼泪噙在眼眶里,终于没忍住,大声哭了起来。
哭声把妈妈引了过来,妈妈着急地问我怎么了,我的事情的经过一五一十告诉了她,她哭笑不得地摸着我的脑袋,跟我说:“你这样种钱,无论多么努力也不能让它结出果实的。”
我听了,十分伤心,我天真地问:“妈妈,我种钱不能成功,那我可以种银行卡吗?”
……
这件事已经过去很久了,但是每每想起来,都会被自己当时的傻里傻气逗笑。