老师作文
今天刚刚起床的时候,头老昏昏的。来到学校之后头更晕了,头还有些烫。可是我当时没有在意,可是到了上第二节数学课的时候我的头更烫了。
上课,老师走进了教室。向大家扫视了一眼,看到了我的脸向象红苹果。于是三步并向二步的走到我的跟前,俯下身,亲切地问:“你怎么?”边说着边摸的着我那发烫的脸,哟,你的头怎么会这么的烫啊。是不是发高烧了。说完,她向班长安排了以下工作。走到我身边,扶起我说:“来,老师先带你去吃点药,然后打电话叫妈妈来接你回家。”在去校医室的路上,我从老师的脸上看到了担忧,因为她的眉头是紧绷着的。看着老师那慈祥的面孔,让我想起了当日和老师争吵的情景。想到当时的情景再看看现在的情景,脸更红了。老师看着我的脸,更加担忧地问:“很难受吧看你的脸变的更红了。”听见老师的问话,我不好意思的说了一声没事。因为我不好意思跟老师说实话。到了校医室,老师让我先坐下。然后到药箱里帮我拿药。只见老师一只手拿着一杯水,一只手拿着药,走到我跟前亲切地说:“来,先把药给吃了。”我接过药,喝了一口水,就把药给吃了了下去。
只见老师笑了笑说:“你在这里等一下。”当老师再进来的时候,手里拿着一瓶牛奶和两个糖果。老师说:“刚才吃药一定很苦吧,来吃点糖果和牛奶这样也许会好一点,这个方法很灵的,当年我小时候也这样,不过呢,当时只有糖果,没有牛奶,你们这一代人可真幸福。”老师说完笑着把牛奶和糖果递过来。我吃糖果和牛奶真的不是那么苦了。
过了没有多久,妈妈来了。妈妈向老师道谢,只见老师笑着说道:“没什么,这个只是我分内的事,你记得要好好休息好了再来,要不然你又要吃苦药了。看着老师那慈祥的面孔,让我感觉到她不仅是我的老师,更像是我的另外一个无微不至的母亲。