亲爱的王老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,弹指一挥间,我就要毕业!这个特别的季节,注定充满伤感!回想小学时光,往事历历在目!一路走来,总有您——亲爱的王老师陪伴着我们!是您用您的活泼和热情,用您的智慧和爱心培育了我!
王老师,您还记得二年级上册的时候吗?我生病了,中午来找您倒水喝药。来到办公室时,您知道了我的情况,当我准备倒水时,您连忙走过来,对我说:“小心点,我来吧,如果你有什么不舒服,就一定要来告诉我。”说完,便将水杯递给我。您又对我说:“要多喝水,下课别乱跑,免得又不舒服了。”一连几天,您都非常关心我。谢谢您,王老师。
您还记得二年级下册的时候吗?我们许多同学都参加了六一儿童节的舞蹈比赛。那说许多的同学都跳不好,我也是其中一个。望着电脑屏幕上那些跳得特别好的人,我们愁得抓耳挠腮,怎么也学不会。是您耐心地一步一步叫我们,好不容易我们都学会了,也就到了比赛的时候。比赛时,我们在台下特别紧张,您鼓励我们,说:“别紧张,你们一定行的。”后来我们得了第一名,我想对全校说:“这都是王老师的功劳!”
还有五年级的时候,我有一段时间特别不认真,上课不专心听讲,也不认真做笔记,就连单元测试也没考好。拿到试卷后, 看到自己这么低的分数,整节课我都心不在焉,下课匆匆订正完,就交给您了。您拿到试卷后,指着一道题对我说:“你看,这道题我上课讲过的,你怎么会错呢?”我听后羞愧地低下了头。然后,您又给我讲解了一些题,并给我分析了知识点,还在我的试卷上划出了一些重点词。我认真地听着,心想:以后一定不可以再这样了。当上课铃声响起时,您点点头说:“嗯,就先这样吧,你先回去上课吧。”我听完就匆匆跑回教室上课了。从此以后,我就不在不认真了。
王老师,谢谢您!您是一根蜡烛,燃烧了自己,点亮了别人;您是辛勤的园丁,培养了我们;您是指路灯,给我们照亮了前方的路。