《岳飞庙》作文300字
今天,天空不作美下起了蒙蒙细雨,我早早的起了床来到学校集合去秋游
去的路上我怀着激动的心情想我们去的哪里好玩呢?正在我猜测的时候就到了目的地——岳飞庙。
岳飞庙是后人为了纪念南宋抗金的民族英雄岳飞而建的庙。我一进庙里就看见一个精美的大铜鼎矗立在那里,走过一架石梯后又看见一个大香炉立在大殿前,进入大殿看见岳飞的塑像又高大又威严。大殿里还有精美的画像介绍岳飞的生平事迹,比如岳母在岳飞的背上刺刻上精忠报国这四个大字,是要岳飞牢记要报效国家。我们接着到了岳飞墓前祭拜了他。看着岳飞墓我有点好奇他是怎么死的呢?后来我问了黄曦曜才知道原来岳飞是被奸臣秦桧所害死的。参观完岳飞庙我们接着去下一个景点——柳岸闻莺。
柳岸闻莺里的风景优美湖水清澈,湖面上飘着浮萍还有几只野鸭在水里嬉戏,岸边有许多的柳树随风摇摆像在跳舞。在美丽的景色中我们迷路了,好不容易才找到出口走出来。
出来后我们登上了回家的车,在车上我们欢声笑语,讨论着这真是一次有趣的秋游。