《岳飞庙》作文300字
昨天我和妈妈去了岳飞庙游玩。
一进岳飞庙,正对的就是岳飞的大殿。岳飞的塑像剧中而立。只见他头戴大红帽,身穿火红火红的战袍。手拿一口明晃晃锋利的宝剑,好不威风!两边偏殿各自拜着岳飞的结拜兄弟牛皋和岳飞的大将张宪,他们都是岳飞的左膀右臂。
穿过一扇小门,就到了岳飞的坟墓。墓前跪着四个大奸臣:秦桧,王氏,张俊,万侯。。。。。他们都是害死岳飞的凶手,让人唾弃。
岳飞的一生中有过许多难以忘却的事迹:年轻时就一刀斩怪莽,获得沥泉神枪。之后,枪挑小梁王,把武科场闹得地覆天翻。在八盘山八百破十万兵马打得金兵屁股尿流,还两破金兀术……这样的例子举不胜举。
岳飞一生中最大的追求就是“还我山河。”为了这个,他可以不要生命,可是最后他被害了,理想也随之破灭。
这就是我参观岳飞庙的无限感慨,他的爱国精神让我久久难忘。