那件事让我成长初中作文
约翰逊说:“成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。”拿破仑说:“最困难的时候,也就是离成功不远的时候。”不怕困难,坚持不懈,就会有收获!
记得有一次,我们去南麂岛的三盘尾。那时正逢七月下旬,是酷暑天,太阳像个大火球一样炙烤着大地。人下车一分钟就汗流浃背,即使在凉亭里人也热得火辣辣的。蝉在一旁欢快的唱歌,显得更加热了。
同行的两位小伙伴很快就禁不起这太阳的考验,打起了退堂鼓,留在阴凉处休息了。我望了一下天空,啊,太热了!我犹豫了,也想放弃,可又想:才刚刚开始,前面的风景一处都没欣赏到,就这么半途而废实在是太遗憾了。于是,我鼓起勇气继续向前。
走呀走,天气越来越热,我的汗水哗哗地流下来,人也感到越来越来,两条腿像灌了铅一样,越来越沉重,心里不禁又打起了退堂鼓。我看看前面,又回头望望,看到不少人都在坚持,我又鼓励自己:“快,快到了!”我重新振作起来,快步向大部队追去。
终于,我的坚持迎来了收获,饱览了无与伦比的美丽景色:高高矗立的石壁,奇形怪状的岩石;充满“危机感”的炮台,作战必需的战壕;幽静而令人心旷神怡的树林,活力四射的草坪;一望无垠的大海,展翅高飞的海鸟;还有静静躺在海上的渔船,具有海岛特色的房子,安逸生活的渔民……啊,这是一幅多么美丽的画卷!
这时,我想:“如果我像那两个小伙伴一样,中途退缩了,就不会欣赏到前方的美景。生活中一样,若果我们不坚持,害怕困难,那么成功就会离我们远去。相反,如果我们勇于去面对,敢于去挑战,那么我们就会享受的成功的喜悦。”
这件事伴我成长,每当我遇到困难与挫折时,就会想到这件事,它给了我强大的精神力量,让我进步,促我成长……