月亮作文600字
宇宙里,浩瀚无边,群星璀璨,充满着神秘的色彩。这天,月亮宝宝睡在软乎乎的白云摇篮里。可是,她醒来的时候觉得自己怪怪的,风儿路过,他看见月亮宝宝的模样,惊讶地说:“你怎么变瘦啦,是不是生病了?”
“我也不知道!”月亮宝宝惊慌地打量着自己。
“你去地球看看吧,说不定有好的医生能帮你。”月亮宝宝听了风儿的话,于是,踏上了去地球的旅程。月亮宝宝来到地球,看到与宇宙不一样的风景:拔地而起的高楼、巍峨壮阔的大山、涓涓细流的小河、繁华绚丽的城市。月亮宝宝被眼前的风景吸引了。
它路过赛马场,银白色的月光让这里看起来格外安静。一匹强壮的马儿,眼睛里闪着月光。挂在天空的月亮宝宝,看起来像一个闪闪发光的马蹄。马儿心里打着小算盘,“只要装上这个闪闪发光的马蹄,我就是跑得最快的马了。”马儿用赛跑一般的速度,追着月亮宝宝不放。月亮宝宝的悠闲自在,一下子被吓得无影无踪。驾着白云马车,躲到了树后面,马儿这才停止了追逐的脚步。
月亮宝宝驾着白云马车,不知不觉来到猴山。原本在睡觉的猴子们,被月光亮醒了,看到了月亮宝宝,猴子们眼睛都亮了。月亮宝宝看过去像一个香甜可口的大香蕉,猴子们口水顺着下巴流下来,迫不及待地朝月亮宝宝扑过去,刚刚缓过神的月亮宝宝再次吓得头也不敢回,躲在大山的背后。
月亮宝宝怀着不安的心情,又路过农田。不料,遇到几个在田埂上聊天的农民。农民看到月亮宝宝,心里打起了主意,“只要有了这把荧光闪闪的镰刀,割起稻子来,一定很顺手。”于是,农民们像上了发条一样追着月亮宝宝。直到月亮宝宝飞到了天上,躲在云层后面,农民才不追了。
月亮宝宝找了好几天还是找不到好医生,于是,她失望地回到了家。风儿看到了月亮宝宝说:“你的病已经好了呀!”星星也忙着凑过来对月亮宝宝说:“月亮宝宝,你好美呀,又白又圆的。”月亮宝宝一头雾水,怎么也没想明白自己的病怎么就好了呢?