月亮作文600字
“明月几时有,把酒问青天。”又到了中秋节,中秋节要干什么呢?当然是团圆啦,这不,我也不例外。
到了傍晚,夕阳映红了半边天,把大地照得格外美丽。我们来到亲戚家,和他们共进了晚餐。大人们在厨房里忙活着,厨具的碰撞声,脚步声,说话声奏响了一曲美妙的“厨房交响曲”。小孩子们则在一旁开心地玩耍,时不时传来一阵铃铛般清脆的笑声。这时,一阵美妙的香气钻进了我的鼻子。“开饭啦!”大人们叫着,我们赶忙跑过去,大家一起围坐在圆桌旁。
不一会儿,大人端来了大盘的月饼,大家一边吃着美味的饭菜一边聊着家常,十分开心。太阳躲起来了,但月亮还没有出来,夜色像一块巨大的幕布悄悄拉开了,罩住了城市,一时远处的山,近处的房子、树木都模糊了。高高的天空里,星星一颗一颗地跳了出来,那么多,那么亮,又那么遥远,我们早早地吃完了饭。坐在椅子上等待着月姑娘的到来。晚风轻轻地抚摸着我的脸,令人陶醉,难怪古人诗云:举杯邀明月,对影成三人。“月亮!”不知是谁叫了一声,把大家目光都引到了天上。果然,那带着一圈金色亮光的月亮终于从山后面升起来了!月亮先是金黄金黄的,徐徐穿过一缕缕青烟似的白云,向上,再向上升。忽然,月亮的颜色变浅了,它高高地升了起来,那圆圆的脸上挂着温和的笑容,望着大地。身旁那无数的星星亮晶晶的,像一颗颗宝石,那广阔的天空则像一块巨大的幕布,我们在月光下你一言我一语,谈笑风生,不时品尝一块月饼。那味道便会在舌尖荡漾开来,久久不会散去。
我爱中秋,更爱那美丽的月亮。