小吃作文400字
国庆假期期间,我、表弟、表妹、姨姨、妈妈和爸爸我们6个人一起去了开封的小吃街。听朋友说,哪里有毛主席小时候喜欢的臭豆腐,也有炸蝎子、炸蜈蚣和炸蝗虫这样有些令人恶心的食物,他说虽然炸蝎子和炸蜈蚣的味道是苦的,但是蝗虫吃着是香辣可口的……
我早就听的馋涎欲滴了,还有着么多美食在等着我,我早就迫不及待了。下午时我们到了地方,却没看见小吃街的影子下车问了一位老爷爷,他说:“现在小吃街还没开始营业,要等到5:30以后才开始营业,但是附近有个包公祠,要是等不了那可以去那玩一会儿。”我们听从了他的见意去了包公祠。包公祠是包公死后人们为了纪念铁面无私的包公而为他修建了一座祠堂。那里有……
我们出来时发现天已经黑了,小吃街那边却是灯火通明的,现在的小吃街已经变成人的海洋了,小吃街的摊位,一个挨一个就像是两条长龙,那里也是美食的天堂。我们刚刚走到旁边就闻到了各种各样的香味,铁板鱿鱼和烧烤,等等应有尽有。我们买了麻辣牛肚和甜而不腻的滋粑,还有一个用泥裹着的叫花鸡,它是江南特有的小吃。那里的人们都是吃着走着,吃着看着。
我们这次去开封的小吃街收获很大,不仅让我知道了包公祠,还让我知道了中国的小吃多么的好吃。