美丽的校园小学作文
朋友们?你们汲取知识的地方在哪里?对了,是学校,我很爱我的校园!
春姑娘迈着轻盈的步伐走进了校园,她把绿色洒满校园。看!杨树和柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,一阵微风吹来,枝条在微风中翩翩起舞,像一位位仙女在微风中飘来飘去。看着这样的情景,使我不由得想起贺知章的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”小草从地下悄悄地探出了脑袋,挺直了腰板。每当我走进花坛时,会有一股清香扑鼻而来。花坛里有月季花、玫瑰花,但我最喜欢的是牡丹花。牡丹花有红的、白的、黄的……
夏姑娘带着炎热急匆匆地跑来了。她把炎热洒满校园。树木长得非常茂盛,像一把把打开的大伞。花坛里的花竞相开放,五彩缤纷,争奇斗艳。蝴蝶和蜻蜓也来凑热闹,迷人的花香使它们流连忘返。湖里的荷叶挨挨挤挤的像一个个大圆盘,。小鱼在荷叶下快活地游来游去,荷花立在水面上,像一个个亭亭玉立的少女。
秋姑娘送走了炎热的夏天,带来了凉爽的秋天。树叶变成了金黄色,树叶宝宝依依不舍地离开了树妈妈的怀抱,它们在空中飘来飘去,像一只只小手在向树妈妈告别。小草一个个没精打采的,弯着腰,低着头,有气无力的样子。花坛里的花纷纷凋谢了,只有菊花还在争奇斗艳。
冬伯伯伴着凛冽的北风来了,他带来了白色。树都变得光秃秃的,只有松柏还在挺立着。天空下着鹅毛大雪,小朋友们都纷纷跑出了教室,在雪地上兴奋地打雪仗,堆雪人。
我的学校真美丽,你看,一年四季都景色宜人。我真喜欢它。