优秀作文600字:美丽的校园
在繁花似锦的春天,校园里一片春色。小草迫不及待地破土而出,尽情享受春风的抚摸,像一张绿色的地毯。柳树的枝头长出了嫩黄色的小芽,像一层透明的绿纱盖住了枝头。杨树灰棕色的身躯泛出了点点新绿,梢头吐出了密密的芽苞,在风中摆动。在那五彩缤纷的花丛中,三五成群的蝴蝶、蜜蜂在翩翩起舞,嬉戏在花朵中,十分活泼和开心。
在鸟语蝉鸣的夏天,校园里树木繁茂。树木下一片浓绿,在课后,同学们便会情不自禁地来到树下避开那火辣辣的太阳,不过片刻,汗就肖失得无影无踪了。走进花丛,一股沁人心脾的清香会使你神清气爽,飘飘欲飞。美丽的蝴蝶仿佛听到了树木的召唤,飞过来,盘旋在树木上方,像为树木戴上了个大花环。
在那翠玉镶金的金秋佳节,校园里一片金黄色,如金色的海洋。原本身着绿装的树爷爷们只好脱下了自己的“绿衬衫”,不情愿地穿上了“狐皮长袍”。在这时,一陈秋风吹来,黄叶在秋风的陪伴下,像一只只金光闪闪的蝴蝶在你追我赶,翩翩起舞。
在银装素裹的寒冬,校园中一片洁白。看,那玉蝴似的雪花,纷纷扬扬地飘落下来,时而像无数银蝶飞舞,时而像扯碎的棉絮。松树上挂满了白皑皑、毛茸茸的雪球,寒风吹过,树枝一颤一颤的,仿佛在向我们点头问好。操场上,同学们个个生龙活虎,打雪仗的同学们手中的雪球像一道道流星闪过,炸开了白雾,还有的同学玩起滑冰、滑雪、堆雪人……游戏呢!
美丽的校园,一年四季,你在每一个季节都变换着。我爱你,因为你四季的每一天都给了我们最新的感受。