同学的友情作文
友谊是暖流的。朋友,是你高兴时与你分享快乐;是你困难时使困难分解;是你孤单时帮你赶走它;是你落魄时给你鼓励的那个人。
记得,有一次中午,老师教我们留下来,帮忙出板报,手抄报等等手工。我们几个女生围在一张桌台上,台面上有许许多多,多姿多彩的卡纸,抽屉里面有一块,晶莹的玻璃,老师到了办公室去上传什么资料似的,我们却在教室里面边做边边谈,我们谈着谈着,就打打闹闹起来了。当时我一不小心把抽屉里的那块晶莹无暇的玻璃给我打碎了,顿时。笑声变得严肃了。每个同学心惊胆小,连忙把玻璃碎,打扫干净。不留一丝马至,到了下午,上第二节课的时候。老师严肃地问我们:“谁拿走抽屉里的玻璃?听到这句话。我们便忐忑不安,唯有冯荣琪为了替我挨骂,却默默无言地站了起来,说是她打碎了玻璃,下课后,老师独自跟她谈一谈,那时候我心里觉得很内疚。于是我走到旁边偷听了。老师重重地骂了她几句。她眼眶含着眼泪。我看到她这么伤心。我不忍心于是我等到放学后,我马上跑到办公室找语文老师,我伤心地垂下头来说:老师,其实那块玻璃是我在中午的时候不小心把它给弄碎,的确不关冯荣琪事的。请不要怪责她”老师听了,抚摸着我的头说“你能知错能改,是个好孩子,我听了,眼眶含着走了出办公室。
在那此时此刻,我终于明白了。我终于明白了,原来友谊可以让你去面对诚实,也明白了一句话“一生有朋友,一世无悔”。