喜欢那节课小学生作文
喜欢,这个词对于我们来说再熟悉不过了,可以用在许多地方,比如:喜欢的人、美食、颜色等等。但是,在我看来喜欢,这个词同时也代表着一种的心情,或是深刻的印象。我今天所写的喜欢却是很特别的——我最喜欢的一节课。
喜欢那节课,因为第一次体验
记得在小学四年级的时候我们上过一节特殊的语文课,那节课老师给了我们一个大惊喜——春游。说是春游实质上是老师带领全班同学在小区里转一圈。但很奇怪的是老师给我们布置的作业竟然是画一幅“春天”的画。虽然我们都不清楚为什么,但这一次的新奇和愉悦包裹了我们幼小的心灵,使我们只沉迷在对“游”的期待而扔掉了对作业的好奇。
喜欢那节课,因为第一次看到
那时的我们是多么的幼稚,仿佛我们看到的一切就是世界上最美丽的景色,眼神中充满了喜悦。我看到初春的树上嫩绿的叶芽,那种绿是多么的纯净仿佛没有烦恼没有欲望的新生儿一样,只有对未来美好的幻想。花坛中的花苞,一朵一朵好姐妹一般的交错着,相互看着对方,倾诉着对对方的喜悦和依赖。它们还没有盛开,还有着单纯的颜色,而不是苦苦的追求争抢着“名利”为此献出所有。我们仔细的观察着,不肯放过任何一处能映在我们眼中的景色。我们拂过花苞的绿叶,我们揉过娇嫩的新芽。我们小小的个头小小的身影中都是惊奇,惊讶于我们眼中的世界是多么的美丽单纯。
喜欢那节课,因为第一次明白
过了半节课我们激动的心情终于逐渐恢复了平静,开始完成作业了。每个人都找到了自己想画的,每个人都认真的一笔一画的勾出线条总想把自己的感情也画在这张薄薄的纸上。后来。我们完成了作业交给了老师。老师让我们重新坐好,说:“漂亮吗?春天。”我们都使劲的点头恨不得把自己的喜悦也点出来。老师满意的笑了笑接着说:“我们以前也经历过很多春天为什么没有这种感觉呢?这是因为我们用心去欣赏去理解春天,没有仔细去观察去发现春天。我们身边还有许多像这样美丽的东西,只是我们还需要拥有一双发现美的眼睛。老师希望我们大家都能体会到这一点,好了我们回去吧。”幼年的我们没有理解这句话的意思,但却牢牢的记在心里,因为我们知道这一节课是不能忘的,这一节课是忘不了的。