我的成绩作文
别人都在晒美照,晒美食,可我偏不,我要晒出我的成绩单。这可也是一份足够的勇气哦。
为什么要晒成绩单呢?因为成绩单见证着我的进步与退步,是我中学时代的一面明镜,折射出我的学习状态,沿着我的成绩单便可看出我学习的努力程度。
轻轻翻一翻从初一到初三的成绩单,别人叫它黑历史,我叫他“成长的史鉴”。就从初一说起吧。
刚入学的时候,我成绩不算太差,可是就我那一整天无所事事的样子,试卷也给了我最好的“证明”,这不,一个烫红的印记,烙在了我的第一份成绩单上。和我同一考试的同学们都名列前茅。我第一次感到很失败,很迷惘。有一种怅然若失的感觉萦绕心头。辗转之间,下学期开始了,我暗暗下决心一定要努力,成为一名学霸。我这人吧,自尊心比较强,不爱认输。偶然之间,因一位学霸的挑衅,我是真的激怒了,开始了一场无声硝烟的战争,我要超过她!她也许没想到我会这么认真吧。终于一个学期的暗暗较劲结束了,成绩单发下来的那一刻,我既欢喜又激动,我进入了前一百名还远远的超过了她。我相信只要努力奇迹总会发生的。
仔细一瞧,初二可真是我的“光明时代”。越往前走,越是不甘心,我不知从何时起,我已经学会自主学习。桌子上贴着我的目标,书包里装着我的日记还有单词本,零食也早已消失得无影无踪。总能看见我上课时认真记笔记,连打瞌睡的小毛病也逐渐不见。周末不在满足自己做完作业还要额外做一做五三试题。这可能就是沉迷学习,无法自拔吧。我更加努力了,课外书不再是漫画、杂志而是诗词鉴赏,英语广场。偶尔还是会想起,早晨晨跑前背地理的我,我要感谢这么拼命的自己。看着成绩单,一种成就感油然而生。
光明时代结束了,迎来了初三。本该更加努力的我却懈怠了。太过舒服的生活带来的却是灾难。一次又一次的考试刻骨铭心,那分数真的令我不由一惊。下降,一直下降,连喘气的机会都没有。失落到失望,最后的绝望。可能是不适应还是自己太过于放松自己。这几份成绩单像无边深渊一般,令我会很。我不会放弃的,我仍在尝试找回初二的感觉。已经翻到最后一张成绩单了,我不会再害怕,我相信成绩单能够让我明白,青春就是不断拼搏,我有勇气晒出来,它就是我最好的证人。