我的成绩作文
成绩单虽然只是一张薄薄的纸,但它却可以将你送进天堂,也能将你打入地狱。我相信有许多人都像我一样对他又爱又恨,每当听到老师喊我的号码时,我满怀着忐忑不安的心情接过我的成绩单,心里总希望能拿到好成绩。
我的功课一向不错,虽然不是十项全能,但至少也算是品学兼优,念书一向是我的兴趣,学校功课对我来说从来不是问题,只是令人遗憾的是,每学期的成绩单总是败在体育那一项,无法得到全甲。因为妈妈常说:「人,没有样样都行的。」对我来说也是称赞多于责备,所以我也不以为意。
其实体育课一直是我最喜欢的课,只是我不管怎么卖力,跑步永远跑不快,每次跑步时,我心里都会不断的吶喊,快点!快点!而且每次我都是冲最快的一个,可是一段路下来,我那不争气的双脚就是不听使唤,反而越跑越重,最后眼睁睁的看着同学超过我,虽然泄气,但是心理想:「我应该要检讨检讨了,居然成为倒数的,那表示我的功力实在太逊了,必须要加强加强才可以。」
这学期的体育课内容变了,变成都是球类课程,或许能展现我的实力呢!也能改变同学对我的态度,我可得好好努力努力了。因此,我参加学校的课后活动,除了听老师讲解如何打球的技巧,也努力的按照老师教授的方法练习。渐渐的我抓到了诀窍,譬如篮球:刚开始对着篮框投篮时,不懂得如何控球,不是力气太大,弹出球框,就是力气太小,投了个篮外空心,连边都摸不着,最后我发现,球要擦板最容易进,终于成功了。乒乓球更是有趣,无论左旋、右旋、杀球、切球、抽球,在在考验你的智慧、反应,可说是全方位的运动,往往都使我汗流浃背呢!
果然,皇天不负苦心人,在我努力练习之下,我每一样都拿高分,体育成绩也拿到了甲,这学期的辛苦终于得到成果,我高兴的又叫又跳的。只要肯努力,成绩单对我来说,再也不可怕了。